Нагиев без ума от говяжьёй вырезки, а Назаров - от ягодного соуса
На съёмках сериала «Кухня» актёры отведали много вкусных блюд
Ни для кого не секрет, что в мире кино правит бал бутафория. Груши и виноград здесь часто пластиковые, а сочное только с виду мясо полито специальным, совершенно не съедобным лаком, чтобы аппетитно выглядеть в кадре. Но в сериале «Кухня» на СТС - все настоящее! Правда, готовят в большинстве случаев не артисты, а семеро профессиональных поваров во главе с французом Жан-Полем ФИЛИППОМ. Они же часто балуют звезд проекта разными вкусностями.
Дмитрий Назаров* (шеф Виктор Баринов) не ест слишком соленое и острое - следит за здоровьем. Да еще и настоящий гурман. Провести его на кухне невозможно - актер точно знает, какой прожарки должен быть стейк, как приготовить самые экзотические морепродукты и какой консистенции соус.
Однажды Назаров попросил повара приготовить ему в дорогу чего-нибудь вкусненького, поскольку в поезде, в котором Назаров должен был ехать в Киев, не оказалось вагона-ресторана. Кулинар предложил маринованную с имбирем и соевым соусом индейку под соусом из лесных ягод. Дмитрий Юрьевич лично закупил все необходимые для этого деликатеса продукты и наслаждался потом в дороге настоящей авторской кухней.
В другой раз Дмитрий Юрьевич предложил поварам приготовить для всей съемочной группы плов из огромной туши барана, которую жестоко избивал по сюжету на глазах у изумленных гостей ресторана. Но в большинстве случаев артиста вполне устраивает и обычная жареная картошечка с лучком.
На съёмках телехита НАЗАРОВ и НАГИЕВ отведали много вкусных блюд. Фото предоставлено каналом СТС |
А Елена Подкаминская (арт-директор Вика) всем мясным деликатесам предпочитает фруктовые и овощные нарезки или овощи гриль. Иногда - овсяную кашу. У поваров проекта это, казалось бы простое до банальности блюдо, получилось божественно вкусным. А секрет вот в чем: сваренная на низкотемпературном пару овсянка получается рассыпчатой и невероятно вкусной.
Между прочим, актеры тоже балуют друг друга аппетитными домашними блюдами. Так, Жаныл Асанбекова (уборщица Айнура) не раз угощала коллег национальными киргизскими десертами чак-чак и баурсак (жареное во фритюре тесто, наподобие русских пончиков). А однажды принесла завернутую в одеяло большую кастрюлю плова, приготовленного по всем правилам - на костре. Никита Тарасов (кондитер Луи) во время съемок научился не только мастерски имитировать движения профессиональных кондитеров, но и готовить вкуснейшие блинчики с какао.
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов