Корчевников мечтает взять интервью у президента

30-летний тележурналист и актёр считает Владимира Путина самым интересным мировым лидером
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

30-летний тележурналист и актер Борис КОРЧЕВНИКОВ уже второй месяц ведет программу «Прямой эфир» на канале «Россия». На этом посту он сменил Михаила ЗЕЛЕНСКОГО.

- Борис, как вас готовили к роли ведущего? Не боитесь проиграть, скажем, Андрею Малахову?

- Я боюсь только быть нечестным и неискренним. А потом, понимаете, я окончил тот же вуз, что и Андрей, - факультет журналистики МГУ. Кстати, многие его учителя, создатели «Пусть говорят», теперь работают в «Прямом эфире». Быть коллегой этих людей - большая профессиональная удача. О конкуренции поэтому меньше всего думаю. Я согласился стать телеведущим, потому что прежде подобного не делал и увидел в этом колоссальный потенциал собственного человеческого развития. А еще потому, что «Прямой эфир» - программа про людей.

Зрители полюбили обаятельного Борю за интеллект. Фото пресс-службы канала «Россия»

Зрители полюбили обаятельного Борю за интеллект. Фото пресс-службы канала «Россия»

- Но вы же с детства играли на сцене МХАТа, потом снимались в кино. Почему не решились учиться на актера?

- Журналистика казалась более мужской профессией. За редким исключением так и выходит. Актер - все же не совсем мужчина в смысле зависимости и необходимой здесь тонкой душевной организации. Но бывают сильные исключения - мы все их знаем. Что же касается сцены, то с ней получилась обыкновенная история: мама работает в театре (заместителем главного инженера МХАТа и помощником Олега Ефремова. - Я. Г.) и, когда нужны дети на подмостках, выводит отпрысков сотрудников.

Роль Синицына в сериале «Кадетство» прославила КОРЧЕВНИКОВА (слева). На фото он с Александром ГОЛОВИНЫМ и Иваном ДОБРОНРАВОВЫМ. Фото: kino-teatr.ru

Роль Синицына в сериале «Кадетство» прославила КОРЧЕВНИКОВА (слева). На фото он с Александром ГОЛОВИНЫМ и Иваном ДОБРОНРАВОВЫМ. Фото: kino-teatr.ru

- Когда Лолита Милявская вела программу «Без комплексов», она говорила, что нет такого вопроса, на который она бы не смогла ответить, поэтому имеет право вести ток-шоу. А вы?

- Честным быть надо всегда. Но иногда человек так изуродует свою жизнь неприличными поступками и грязью, что потом выносит их на поверхность, чтобы заглушить собственную совесть. Поэтому такая откровенность - обычный эксгибиционизм, который становится соблазном для людей, начинающих считать уродство нормой.

- У кого из известных людей вы бы хотели взять интервью?

- У нашего президента Владимира Путина. Из всех мировых лидеров он - самый интересный.



Вам может быть интересно: