Всё лучшее – детям! Питание – в первую очередь

РЕЛАКС

Всё лучшее – детям! Питание – в первую очередь

Конечно, природа не придумала для младенца лучшей пищи, чем материнское молоко. Но нередко обстоятельства складываются так, что грудное вскармливание невозможно. Значит, надо искать оптимальную молочную смесь.

Немного истории

Проблема поиска лучшей пищи для «искусственников» (так долгое время педиатры называли малышей, не получающих грудного молока) стояла на протяжении веков. Долгое время малышу, оставшемуся без маминой груди, искали кормилицу – женщину, уже вскармливавшую собственного ребенка. Если не находили, то пытались адаптировать коровье или козье молоко, которое разбавляли водой и смешивали с сахаром, медом, размоченным хлебом… Позже, уже в начале XX века, педиатры призывали родителей более ответственно подходить к искусственному вскармливанию малышей и писали особые рецепты, например, назначали смеси из разваренной гречневой муки с кефиром, рекомендовали жидкие каши из толокна и другие продукты. Постепенно удалось разработать первые смеси, которые можно было считать почти «адаптированными». Они больше напоминали женское молоко, чем их предшественники, хотя, конечно, далеко не все дети хорошо их усваивали: многие давали аллергическую реакцию или сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Сегодня, к счастью, ситуация изменилась: появились молочные смеси, оптимально сбалансированные для вскармливания детей с рождения и до 2-х лет.

Из чего изготавливается?

Качество молока (а это главный ингредиент молочной смеси) – то, на что, пожалуй, нужно обратить внимание в первую очередь.

детское питание Valio

Компания Valio, лидер в области производства и переработки молока в Финляндии, уже более 100 лет выпускает молочную продукцию. Молоко, отбираемое для производства всех продуктов Valio, по качеству превосходит стандарты ЕС и требования к молоку высшего сорта в РФ. Кроме того, на уровне корпоративного стандарта компания гарантирует отсутствие ГМО не только в используемых ингредиентах, но и даже в кормах для коров. И именно из такого молока (свежего, не сухого) на заводе в г. Лапинлахти (Финляндия) производится молочная смесь Valio Baby.

Смесь от нобелевского лауреата

В компании Valio разработкой молочных смесей занимаются уже более 60 лет. Научный центр компании был основан нобелевским лауреатом А.И. Виртаненом, и с 1950 года в нем в числе прочего проводятся исследования в области детского питания. В 1955 году Valio выпустила на прилавки свою первую молочную смесь, которая поступила в продажу и в СССР. Она очень понравилась советским мамам и малышам. В 1973 году компания разработала и запустила в производство готовую к употреблению жидкую молочную смесь для младенцев. На сегодняшний день Valio Baby – вершина научной мысли в области питания для самых маленьких.

Valio Baby

Чистая этикетка

Clean Label – это международный термин, обозначающий новый принцип производства продуктов питания в наиболее развитых странах, который подразумевает ясное, полное, четкое и доступное описание состава продукта.
Детская сухая молочная смесь Valio Baby произведена по этому принципу, то есть она не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, а также пальмового масла. В составе только высококачественное финское молоко, оптимальный комплекс витаминов, минералов, пребиотик ГОС (галактоолигосахариды), лютеин и другие важные для развития компоненты.

Не забывайте: никто не позаботится о вашем ребенке надежнее, чем вы сами! Выбирайте для него самое лучшее с самого первого дня!

В материале использованы фото: depositphotos.com

Вам может быть интересно: