Адвокат Родченкова: «В России моего клиента ждали пытки и смерть»

(Фото: Globallookpress.com)
Информатор WADA Григорий Родченков после своих громких высказываний о подмене допинг-проб российских спортсменов спешно перебрался в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 2016 года экс-глава Московской антидопинговой лаборатории живет в Америке и находится под программой защиты свидетелей. Адвокат Родченкова Джим Уолден в одном из своих интервью отметил, что его подзащитный всю жизнь будет бояться и «оглядываться через плечо».

«Если бы русские преуспели в возвращении Родченкова в Россию, то там он столкнулся бы с пытками и смертью», – отметил Уолден.

Ранее Григорий Родченков рассказал New York Times о том, что более 15 российских призеров Олимпиады-2014 в Сочи принимали запрещенные препараты в рамках допинг-программы. Западные издания опубликовали фрагмент дневника бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории. Родченков признался, что участвовал в подмене допинг-проб российских спортсменов. Информатор WADA обвинил победителей и призеров Олимпиады-2014 в Сочи в систематическом приеме запрещенных препаратов. Родченков также подтвердил наличие в стране допинг-программы.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. На международных соревнованиях могут выступить только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурируют в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишет «Р-спорт».






Вам может быть интересно: