Московский театр увековечил память Дмитрия Хворостовского

Фото Wikimedia.org
В театре «Геликон-опера» появилась артистическая гримерная имени знаменитого баритона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство московского музыкального театра «Геликон-опера» решило увековечить память знаменитого оперного артиста Дмитрия Хворостовского, скончавшегося от опухоли мозга.

В театре появилась артистическая гримерная имени всенародно любимого певца. Помещение находится рядом с Белоколонным залом княгини Шаховской, где некогда годы выступал Федор Шаляпин. На стенах гримерной появились портреты Хворостовского, фотографии и афиши его концертов. На церемонии открытия памятной комнаты присутствовали коллеги исполнителя, его друзья, а также родители — Александр Степанович и Людмила Петровна, которым торжественно вручили копию ключей от гримерной.

Главная роль в спектакле театра «Демон» оказалась последней оперной работой Дмитрия Хворостовского в Москве. По словам худрука и генерального директора «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, театр давно уже называет гримерные, залы и библиотеки здания на Большой Никитской именами прославленных артистов. Есть помещения имени Людмилы Гурченко, Галины Вишневской, Артура Эйзена, Тамары Янко и других.

«Мы никак не думали, что соберемся по такому поводу — для того, чтобы назвать комнату в честь Дмитрия Хворостовского», — рассказал Бертман в интервью ТАСС.

Всемирно известный баритон скончался от смертельного заболевания 22 ноября 2017 года. Часть его праха похоронена на Новодевичьем кладбище столицы, другая была доставлена в родной город Хворостовского Красноярск.






Вам может быть интересно: