Россиянка рассказала о неожиданных сложностях на Олимпиаде-2018

globallookpress.com / Источник: прыжки на лыжах с трамплина
Трудности спорстменам создала природа и южнокорейские строители
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олимпийская спортсменка Александра Кустова рассказала об объективных сложностях, с которыми она и другие «летающие лыжники» уже столкнулись на Олимпиаде в Южной Корее.

По словам магаданки, трамплин, где проходят соревнования по прыжкам на лыжах, «хороший, но сложный». Сложностей этих несколько. Например, постоянно меняющаяся погода, в первую очередь ветер, способный повлиять на выступления «прыгунов».

«Вначале ветер один, а через номер – уже другой. И какому спортсмену какой попадется – это как лотерея», - рассказывает Александра.

Одна из причин сильного изменяющегося ветра – то, что при возведении трамплина южнокорейцы не стали как-то вписывать его в уже имеющийся ландшафт, а построили «вышку» отдельно.

Как пишет «ТАСС», сложностей олимпийцам добавляет и разряженный горный воздух.

Александра Кустова родилась и живет на Дальнем Востоке, в Магадане. Мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпионка России 2017 года (в смешанной команде). В личном первенстве несколько раз завоевывала серебро (2014, 2016, 2017 годы) и бронзу (2011 год). В Сборную РФ вошла в 2013 году.






Вам может быть интересно: