Легендарный итальянец покорил якутскую Победу

globallookpress.com / Источник: гора, альпинист
Знаменитость специально для этого приехал в Россию со своей командой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый альпинист Симоне Моро покорил гору Победа. Впервые в истории человек зимой поднялся на самую высокую вершину Северо-Востока Сибири и вернулся обратно.

Итальянец, которого называют легендой мирового альпинизма, вместе со спутниками приехал в Якутию в конце января. Здесь к его команде присоединился местный спортсмен, член федерации альпинизма и скалолазания республики Олег Сайфулин.

Чтобы подняться на самую высокую гору республики и всего Северо-Востока Сибири, альпинистам пришлось сперва добраться до села Сасыр. Оттуда на снегоходах они отправились до стоянки оленеводов, а затем, уже на лыжах, до базового лагеря Кюретер. Как передает НВК «Саха», лишь после этого началось собственно восхождение.

Как уже рассказывал EG.RU, на счету Симоне Моро восемь восьмитысячников, в том числе Эверест, Броуд Пик, Макалу, Гашербрум. Он один из редких спортсменов, которые предпочитают зимние восхождения. При этом итальянец не использует обычный в таких случаях кислородный баллон, полагаясь на собственные силы.






Вам может быть интересно: