Виктория Тарасова: С Мишей Пореченковым мы расстались, смеясь и прикалываясь

В уходящем году актриса потеряла много сил и денег

Звезду театра «Шалом» Викторию ТАРАСОВУ телезрители полюбили за роли обаятельных женщин в погонах. В новом сериале о полицейских «Один против всех» партнером Виктории стал Михаил ПОРЕЧЕНКОВ. С Викой я встретилась в аэропорту - она улетала на съемки в Крым. В ожидании рейса актриса поделилась, каким стал для нее уходящий год и как она планирует встретить следующий, чтобы непременно повезло! Оказалось, у Виктории есть свои рецепты счастья.

Виктория ТАРАСОВА, Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

- Успехов вам на съемках! Виктория, во всех «полицейских» проектах сценаристы не скупятся на любовные истории для ваших героинь.  Наверное, опять без романтической линии не обошлось – вы же снимались с самим Пореченковым? Кстати, как сложились ваши отношения на съемочной площадке?
-  Ну как без любви… Хотя мне уже не до высоких чувств. Мы расстались с Мишей Пореченковым. Ну, не с Мишей, а с его героем. С Пореченковым работать не-воз-мож-но! (смеется). Я сразу режиссера предупредила, что, когда играю в кадре с Михаилом, за творчество не отвечаю. Он постоянно смешит, подшучивает и строит рожицы. По-актерски я не раз «прокалывалась». А вот Мишу «расколоть» не просто, но мне удавалось.
- Вам не надоело играть полицейских?
-  Нет, форма одинаковая, а люди разные. Сценарий фильма «Один против всех» мне очень понравился. Да и партнер был такой, что сложно отказаться. Поверьте, я не прогадала!
- Кроме съемок, чем запомнился уходящий год?
- Он оказался очень тяжелым. Наверное, все пережили кризис не только финансовый – в жизни многих людей произошло что-то неприятное. Летом у меня были проблемы с ногой, боялась остаться без работы. Жутко мучилась. Сын ЕГЭ сдавал, потом в институт поступал. К счастью, все удачно сложилось. Но все это слишком дорого мне обошлось. Я потратила много сил и денег. Не хватило даже того, что было отложено на «всякий случай». Все знают меня как оптимистку, и, если я говорю о проблемах, то было действительно плохо. Надеюсь, тяжелый период подходит к концу.

Виктория ТАРАСОВА

- Знаю, что вы любите встречать Новый год где-нибудь на пляже или улетаете в жаркие страны в первых числах января. А теперь куда отправится заядлая путешественница?
- Все мои традиции в этом году рушатся. 30 декабря я возвращаюсь из Крыма со съемок «Один против всех», а уже третьего января лечу туда снова. Так что теплых морей и океанов мне в этот раз не видать. Кроме того, на канале СТС стартует проект с моим участием, уже сняли пилотную программу. Там у меня комедийная роль. И если проект утвердят, весь декабрь буду работать. Праздник встречу в узком кругу - с мамой, друзьями. Они уже сейчас пишут: давай мы к тебе приедем. Наготовлю еды, станем всю ночь танцевать и веселиться. Это так приятно. Знаете, после всех трагических событий начинаешь больше ценить близких, дорожить каждой минутой, когда можно побыть вместе. И еще я очень надеюсь, что накануне волшебного праздника в моей жизни произойдет что-то неожиданное, что собьет все мои планы, например, придет любовь. Есть у меня какое-то предчувствие…
- Известно, что перед каждым Новым годом вы создаете коллажи со своими желаниями. Не будете менять традицию?
- Я всегда рисовала или наклеивала картинки с изображением вещей или событий, о которых мечтала. Например, когда думала о квартире, большую часть коллажа занимали вырезки из журналов с красивыми домами и интерьерами. Мечтая о путешествиях, размещала иллюстрации с самыми живописными уголками планеты. И знаете, все сбывалось. Могу рекомендовать эту «технику исполнения желаний» всем. Только не нужно быть жадным: желание должно быть одно, но самое важное. Тогда оно сбудется.
- А что появится на новом коллаже?
- Оставим это пока в секрете - счастье любит тишину, правда?

*Организация запрещена на территории РФ