Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов получил сотрясение мозга

globallookpress.com / Источник: Данис Зарипов
Игрок планирует вернуться на площадку через несколько дней
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из лидеров хоккейного клуба из Казани «Ак Барс» Данис Зарипов получил сотрясение мозга в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга».

Зарипов угодил под силовой прием хоккеиста из Магнитогорска Сергея Терещенко. Он неудачно упал, ударился головой о лед и больше на площадке не появлялся. Впрочем, и без него казанцы смогли выиграть и выйти в полуфинал.

Генеральный менеджер казанского клуба Рафик Якубов сообщил, что сразу после игры Зарипов прошел углубленное обследование. Оно показало, что у хоккеиста действительно небольшое сотрясение мозга. В ближайшие несколько дней игроку рекомендован покой.

В то же время в клубе очень надеются, что Зарипов сможет восстановиться к полуфинальной серии. Соперником казанцев станет победитель пары «Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа). Пока хоккеисты из столицы Башкортостана впереди в серии со счётом 3:2.

Добавим, что Терещенко не получил удаления за силовой прием на Зарипове. Судьи посчитали, что он действовал в рамках правил, сообщает ТАСС.






На эту тему: