Ковальчук распустил язык

Капитана питерского СКА подвели эмоции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После поражения от «Локомотива» в первом матче Кубка Гагарина питерский СКА наказал свою главную звезду - Илью КОВАЛЬЧУКА. Капитана команды вывели из основного состава, вручили ему билет на поезд и отправили домой, в Санкт-Петербург. А вся команда осталась в Ярославле.

Опальный хоккеист комментировать столь громкий инцидент отказался. Главный тренер армейцев Сергей Зубов тоже никак не объяснил свой поступок. Но второй матч в Ярославле СКА у «Локомотива» выиграл. Уже без Ковальчука. Значит, тренер был прав?

В первой игре 1/8 финала Илья, мягко говоря, не блистал. Вторая шайба в ворота СКА влетела по вине капитана. Если верить слухам, 45-летний Сергей Зубов после матча сделал замечание Ковальчуку, а тот не сдержался и на эмоциях послал наставника куда подальше. Мол, не надо все валить на меня - когда команда проигрывает, виноват обычно тренер. Сергей Александрович (между прочим, двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Альбервилля) спорить не стал, а просто отправил 32-летнего капитана на железнодорожный вокзал.

.

Илью подвели эмоции. Фото Ильи СМИРНОВА/«Советский спорт»

Есть и другая версия. Якобы хоккеист нарушил внутренний распорядок клуба. Но Ковальчук приехал из НХЛ в Петербург в статусе звезды мирового масштаба. А таким игрокам руководство всегда дает поблажки. В прошлом сезоне Ковальчук в Кубке Гагарина играл превосходно и помог СКА завоевать приз. Да и в последних 10 матчах нынешнего чемпионата КХЛ он забросил 4 шайбы и сделал семь результативных передач. Хороший показатель, лучше прошлогоднего! Так что «нарушение внутреннего распорядка» ему бы простили. Как прощали уже не раз. За такое из основы не выводят.



Вам может быть интересно: