Главный тренер оскандалившейся команды ушёл в отставку

После футбольного матча в Екатеринбурге, где местный «Урал» пропускал от «Терека» нелепые голы и проиграл – 1:4, страсти до сих пор не утихают
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После скандального футбольного матча в Екатеринбурге, где местный «Урал» пропускал от «Терека» нелепые голы и проиграл – 1:4, страсти до сих пор не утихают. Многие букмекеры и эксперты считают, что это был договорной матч. Сегодня главный тренер «Урала» Вадим СКРИПЧЕНКО ушел из клуба.

- Два дня назад я принял решение уйти из команды. Решение взвешенное и обдуманное, - сказал Вадим Скрипченко в интервью ТАСС. – Мой уход никак не связан с матчем против «Терека». У меня были другие причины.

По словам президента «Урала» Григория Иванова, он пытался переубедить тренера, однако Скрипченко не дал себя уговорить. Временно руководить командой будет Юрий Матвеев.

Напомним, что в 2015 году в последнем туре чемпионата России  «Урал» неожиданно выиграл у «Терека» в Грозном со счетом 3:1. Эта победа позволила команде из Екатеринбурга сохранить место в премьер-лиге. Тот матч напоминал пародию на футбол. Складывалось впечатление, что «Терек» играл в поддавки. Теперь, похоже, «Урал» вернул грозненцам долг.

Добавим, что в прошлом сезоне как раз накануне матча с «Тереком» внезапно исчез из расположения «Урала» другой тренер – Виктор Гончаренко. Ходили слухи, что он отказался играть договорняк. Чуть позже Гончаренко ушел окончательно. Тот матч вызвал большой общественный резонанс и завершился вничью – 3:3. По мнению специалистов, команды играли честно. Но долг никуда не делся. И вот теперь болельщики увидели пародию на футбол.

Любопытно, что за весь матч хозяева поля нанесли лишь один точный удар по чужим воротам.



Вам может быть интересно: