Поклонская потребовала запретить еще не вышедший фильм о Николае II

Депутат Государственной думы попросила Генпрокуратуру проверить картину Алексея Учителя «Матильда»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Госдумы попросила Генпрокуратуру проверить картину Учителя «Матильда»

Наталья Поклонская намерена не допустить к показу фильм Алексея Учителя «Матильда». Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину, повествующую об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поводом для «наезда» на режиссера и его творение стало обращение активистов общественного движения «Царский крест», обвинивших ленту в продвижение антироссийской и антирелигиозной позиции. Теперь, по инициативе Поклонской, будет проведена проверка всех людей, причастных к съемкам «Матильды».

Алексей Учитель, в свою очередь, назвал действия депутат Госдумы глупыми и необоснованными. «Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что все в порядке», - приводит его слова портал Life.

Напомним, премьера картины запланирована на начало 2017 года и должна состояться в годовщину Февральской революции. Пока лента находится в производстве.





На эту тему: