Андрей Мерзликин станцевал на концерте друзей

Актёр пустился в пляс на концерте фолк-рок группы «После 11», с которыми познакомился на собственной свадьбе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер пустился в пляс на концерте фолк-рок группы «После 11», с которыми познакомился на собственной свадьбе

Большой сольный концерт «Ныряем в волны» самой известной в России фолк-рок группы «После 11» собрал аншлаг – в зале театра «Русская песня» не было ни одного свободного места. Музыканты выстроили программу так, что идеально сбалансировали грань между фолком и роком. Выпускники Саратовской консерватории, причем отделения фольклора, представили всю палитру своего огромного и разнообразного репертуара, включая как рок-композиции, так и песни в народном стиле.

Не обошлось и без сюрпризов – были представлены новые композиции, которые войдут в трек-лист следующего альбома, и хиты группы в новых интрепретациях и аранжировках. Поддержали музыкантов «После 11» их коллеги – известные артисты. Так, фронтмен группы Юрий Постарнаков пригласил на сцену первого гостя, вернее гостью - лидера группы «Мельница» Хелавису, в дуэте с которой была исполнена одна из самый известных песен группы «Рядом быть».

- Мы вместе выступали с ребятами на многочисленных фестивалях, - вспоминала за кулисами давнюю дружбу с группой «После 11» Хелависа. - И как-то Юра предложил спеть вместе. Показал песню. У нее не было даже рабочего названия. Она мне понравилась, мы её спели. В итоге получилась замечательная песня «Рядом быть».

Андрей МЕРЗЛИКИН

С особым трепетом музыканты пригласили на сцену актрису и телеведущую Юлию Зимину, которая с детства дружит с музыкантами. В дуэте с группой «После 11» она исполнила песню «Чудо» на стихи Федерико Гарсия Лорки.

- Это мои большие друзья еще с моего детства, - призналась Юлия. – И от каждого их концерта мы всегда ждали чего-то особенного. Ну, конечно же, море хорошего настроения, море хорошей музыки. И сегодня это будет вдвойне или даже втройне мощно, потому что столько талантливых ребят собралось на одной сцене.

Во время исполнения песни «Непокорная» из зрительного зала на сцену поднялся актер Андрей Мерзликин, зачитав стихотворение Бродского «Бабочка». Звезда «Бумера» и еще ряда фильмов был настолько убедителен и эмоционален, что зрительный зал затаил дыхание. Оказывается, это был запланированный экспромт, а музыканты – большие друзья с известным актером.

N.A.O.M.I.

- Познакомились мы на моей свадьбе, - поведал историю знакомства Андрей Мерзликин. - Мой друг пришел со своими друзьями из Саратова. Во время торжества ребята сказали: «А можно мы подарим вам песню?» И без музыкальных инструментов исполнили удивительное многоголосье, которое поразило всех присутствующих! Помню, что в тот момент остановилось даже время! Они пели так, что поражены были все, в них нельзя было не влюбиться! С тех пор они мои друзья – завсегдатаи нашего дома.

Неожиданным дуэтом и большим сюрпризом стало исполнение песни «Ладони» совместно с группой N.A.O.M.I. Девушки вышли на сцену в алых платьях и, конечно же, добавили в концертную программу нежности и красивого женского вокала.

Единственной «чужой» композицией, прозвучавшей в концерте, стала песня «Объясни мне» из репертуара группы «UMA2RMAH». Ее музыканты спели вместе с автором композиции Владимиром Кристовским.
- Песня нам так нравится, что мы ее давно уже забрали себе! – заявил со сцены Карен Арутюнян, поблагодарив Владимира за дружбу и поддержку.

Кстати, трогательным моментом шоу стало душевное исполнение Кареном армянской песни «Манушак». Зал долго аплодировал самому эмоциональному участнику коллектива, который смог растрогать каждого в зрительном зале.

«После 11»

Балалаечник Дмитрий Калинин выделывал на своем музыкальном инструменте такие чудеса, что зал буквально ревел от восторга. Братья виртуозы-аккордеонисты Кирилл и Константин Бондаренко зажгли на композициях «Деревня» и «Ягодиночка». Удержаться на местах было невозможно, и зрители начали танцевать между рядами. Вскочил со своего места и Андрей Мерзликин, начав танцевать вместе с другими зрителями.

В этот вечер звучали не только русские и армянские, но и кельтские народные мотивы. На номере «Мы ходили» в зрительном зале появился Оркестр волынщиков Москвы и тоже дал жару! Карен Арутюнян и Андрей Зверев бросились под волынки в пляс в каком-то кавказско-кельтском танце.

Самые преданные поклонники ждали, конечно же, песню «Крылья». Именно она стала стартовой в карьере музыкантов. И, пожалуй, самая любимая у поклонников. С композицией «Крылья» в 2009 году «После 11» получили премию «Взлом» на «ЧАРТовой Дюжине» «Нашего Радио». С тех пор ребята взлетели до небес и продолжают полёт.

 

За долгие годы творческой деятельности фронтмен группы Юрий Постарнаков (акустическая гитара), Карен Арутюнян (кларнет, дудук), Николай Феоктистов (электрогитара), Андрей Зверев (клавишные), Богдан Бобров (ударные) и Александр Зубарев (бас-гитара) сплотились в крепкий, дружный коллектив, записали много качественных песен, которые полюбились и нашли отклик у большого количества людей. Ребята продолжают развиваться, экспериментировать и двигаться вперед. На начало 2017 года у группы «После 11» намечен релиз нового альбома. А 21 ноября музыканты выйдут на сцену в театральной постановке режиссера Нины Чусовой «Бабий бунт» по произведениям Михаила Шолохова.





На эту тему: