Алексей Учитель рассказал о проверке «Матильды» Генпрокуратурой

Как заявил режиссер, пока картина не готова, все обвинения смехотворны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как заявил режиссер, пока картина не готова, все обвинения смехотворны

Как рассказал в ответ на новость о запросе на проверку картины «Матильда» от депутата Госдумы Натальи Поклонской, сам режиссер фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, прокуратура уже проверяла его. «Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона», - сообщил Алексей Учитель «ТАСС». Режиссер также отметил, что картина будет доделана через несколько месяцев, пока ее целиком никто не видел, поэтому «все обвинения пока смехотворны».

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. Ранее стало известно, что депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя. По словам Поклонской, к ней обратились представители общественности, по мнению которых в киноленте содержатся оскорбляющие чувства верующих сцены. Также Поклонская выразила надежду, что режиссер услышит мнение обратившихся к ней людей.

В Генпрокуратуре также подтвердили, что уже проводили проверку фильма -  ранее в ведомство поступало заявление от других граждан, которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга. «Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке», - сообщили по этому поводу в Генпрокуратуре «Интерфаксу».





На эту тему: