Samsung воскресит телефоны-раскладушки

Первый в мире смартфон с гибким дисплеем появится уже в следующем году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Компания Samsung запатентовала смартфон с гибким дисплеем под названием Galaxy X. Первый за долгое время телефон-раскладушка может поступить в продажу уже в следующем году.

О намерении оснащать смартфоны гибкими дисплеями говорили многие производители, некоторые даже показывали прототипы, которые так и не пошли в серию, но теперь слухи воплощаются в жизнь.

Galaxy X будет сворачиваться, как книжка, с помощью шарнирного механизма, который будет проходить через центр корпуса. Причем в свернутом виде новинка будет функционировать как смартфон, а в развернутом как планшет - это станет возможным благодаря дополнительному вспомогательному экрану, который активируется, когда телефон находится в сложенном виде.

Диагональ экрана гаджета по слухам составит 5,1 дюйма, а разрешение - 4K UltraHD. Смартфон планируется оснастить процессором Qualcomm Snapdragon 820 и тремя гигабайтами оперативной памяти.

Новый инновационный смартфон, который должен стать флагманом марки - отличная возможность для Samsung реабилитироваться за неудачу, постигшую предыдущий смартфон Galaxy Note 7. Напомним, что его пришлось сначала отозвать, а затем и вовсе снять с производства из-за многочисленных случаев самовозгорания устройства во время подзарядки аккумулятора. Позже выяснилось, что Samsung нарушил правила тестирования смартфона, не испытав аккумулятор гаджета в независимых лабораториях.





Вам может быть интересно: