Понты и пьяные выходки. За что в мире не любят российских футболистов

Наших игроков недолюбливают далеко не только за поражения на поле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сборная России опять проиграла, причем не какому-нибудь гранду и даже не середнячку, а Катару, занимающему в рейтинге ФИФА аж 91 место. Соцсети кипят негодованием по поводу российского футбола. Но не любят наших футболистов не только за плохие результаты...

Роскошь и понты

Который год футбольные эксперты кричат о необходимости убрать лимит на легионеров в российском чемпионате. Это глупое ограничение убивает в игроках мотивацию, особенно для игры за сборную, ведь футболисты знают, что даже в случае поражения они спокойно вернутся в свой клуб и продолжат получать свои миллионы. Зарплаты футболистов российских клубов примерно такие же, как у звезд Английской премьер-лиги, а вот уровень игры несоизмерим. Вот и негодуют болельщики, как можно получать такие деньжищи и при этом постоянно проигрывать?

А футболисты и сами подливают масла в огонь, кичась своей роскошью и выставляя в соцсети фотографии многомиллионных автомобилей, частных самолетов и гулянок в пафосных ресторанах и клубах.

 

Новости ,что вы лепите?🙈👀

Фото опубликовано Kokorink9 (@kokorin9)

Пренебрежение к болельщикам

Футбол существует для тех, кто за ним следит - для болельщиков, ведь без армии фанатов, которые тратят деньги на любимую команду, не было бы и самого футбола. Однако российские футболисты не чувствуют ответственности перед болельщиками и вины за позорные поражения от, мягко говоря, не самых сильных команд.

Лучше всех свое пренебрежение выразил после Евро-2012 тогдашний капитан сборной Андрей Аршавин: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится».

Да и другие футболисты сборной не сильно переживают после вылетов с крупных турниров. «Мальчик, ты не понял? Семечки нам принеси, мы домой летим!», - такой подписью к фотографии из частного самолета Кокорин сопроводил вылет россиян с чемпионата мира 2014 года.

Но больше всего стычек с болельщиками было у экс-капитана сборной Романа Широкова. Самая громкая из них закончилась тем, что на слова фаната о том, что ради любимой команды он ездит на все выездные матчи, Широков заявил: «Можешь дома сидеть!».

Заносчивость

Высокомерие и заносчивость - еще один частый грех футболистов. Все тот же Роман Широков не раз позволял себе в твиттере неоправданно жесткие слова - то футбольного эксперта Александра Бубнова обматерит, то болельщиков «Спартака» хрюшками назовет, то судью клоуном, за что, кстати, получит штраф от комитета по этике на 150 тысяч рублей (сумма смешная при его то зарплате).

Из недавних же случаев можно вспомнить Олега Шатова, который после прилета в Москву с чемпионата Европы во Франции обматерил журналиста вместо ответа на вопрос, в каком настроении он находится после поражения.

Пьяные выходки

Казалось бы, футболистам положено соблюдать режим и воздерживаться от алкоголя, но на деле они регулярно становятся участниками алкоскандалов. В прошлом году за пьяную езду полицией был задержан нападающий Павел Погребняк, а чтобы поймать игрока «Зенита» Алексея Ионова, также гонявшего по дорогам в нетрезвом виде, полицейским и вовсе пришлось устраивать погоню.

Другой футболист «Зенита» Александр Бухаров устроил в 2013 году пьяную выходку  в VIP-зале аэропорта «Пулково». Нападающий громко матерился, тушил окурки о палас, бил посуду и грязно приставал к девушкам из обслуживавшего персонала, за что провел ночь в отделении полиции.

Самая же известная не только в России, но и в Европе выходка принадлежит Андрею Аршавину. Находясь в Англии, он пытался в состоянии сильного алкогольного опьянения пробиться в двери ночного клуба и чуть не довел дело до драки. Видео этого пьяного инцидента набрало миллионы просмотров, в очередной раз заставив россиян стыдиться за свой футбол.




*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: