Плавающий дом

На Земле построен самый дорогой дом в мире, но богачи готовятся к всемирному потопу


Накопить на квартиру в Москве или на коттедж в пригороде честный гражданин может лет за 30. А на дом за 7,5 миллиарда евро? Хорошо, что строят такие не у нас, а в Швейцарии. А для толстосумов на пороге всемирного потопа вследствие глобального потепления спроектированы уникальные хоромы на воде.


За пять с половиной лет в одном из кантонов Швейцарии - место расположения хранят в глубоком секрете - построили самый дорогой в мире дом. Британцу Стюарту Хьюзу особняк площадью 725 кв. м обошелся в семь с половиной миллиардов евро! При строительстве были использованы 200 тонн золота и платины. Бар выдолблен в метеорите и украшен костями динозавров, которым 65 миллионов лет. Восемь комнат, гараж на четыре машины, просторная терраса с видом на озеро и горы - что еще человеку надо для счастья? Наверное, только чистая совесть.






Плавающий дом предоставит неслыханный комфорт даже во время всемирного потопа

Плавающий дом предоставит неслыханный комфорт даже во время всемирного потопа


Спасайся, кто может!


В Монако был представлен проект плавающего дома - «Утопия». Британские инженеры предполагают возвести в море сооружение с 11 жилыми палубами, четырьмя вертолетными площадками, пристанью для яхт, бассейнами, магазинами и ресторанами – словом, с инфраструктурой, как на роскошном круизном лайнере. Плавающий остров опирается на четыре платформы и возвышается над водой на 65 метров, так что можно не бояться даже «идеального» шторма. Апартаменты на «Утопии», по прогнозам, будут стоить от $10 миллионов.






Самый дорогой дом в мире на дворец совсем не похож

Самый дорогой дом в мире на дворец совсем не похож

Реализация проекта намечена на 2015 год и потребует использования инновационных технологий.
Для поездки на такой плавающий остров идеально подойдет новая суперъяхта дизайн-бюро Gray Design. Судно длиной 100 метров и водоизмещением 500 тонн развивает скорость 55 км/ч. На корабле три палубы, бассейн и вертолетная площадка. Крыша покрыта солнечными батареями, обеспечивающими работу электрических систем. Ночью энергию дает ветряная турбина. Рассчитана яхта на десять человек.






На яхте фирмы Gray Design предусмотрено всё, вплоть для гаража

На яхте фирмы Gray Design предусмотрено всё, вплоть для гаража

Вам может быть интересно: