Камеры МКС засняли гигантский НЛО

Уфологи, фото
(Фото: wikipedia.org)
К Международной космической станции подлетел загадочный объект

Энтузиасты и уфологи активно обсуждают опубликованный в Сети ролик, снятый с борта МКС, на котором видно, как к комплексу медленно приближается таинственный предмет, мигающий оранжевыми огнями и окруженный неким ореолом или туманом. Провисев возле станции около минуты, «космический гость» начинает терять яркость и вскоре полностью растворяется в пространстве.

Неравнодушные люди провели эксперимент, сильно увеличив изображение объекта и применив к нему ряд фильтров. В результате тело стало сильно напоминать кромку классической «летающей тарелки»; некоторые комментаторы даже сравнили его с легендарным кораблем «Тысячелетний сокол» из фантастической киноэпопеи «Звездные войны».

Впрочем, скептики резонно отметили, что в действительности НЛО вполне может оказаться бликующим на солнце фрагментом космического мусора, которого к настоящему моменту на орбите Земли скопилось более чем достаточно.

Напомним, на видеозаписях с МКС неоднократно замечали странные явления. Так, в апреле этого года мимо станции пронеслись несколько ярких шарообразных объектов, не похожих ни на обломки мусора, ни на метеоры.

Вам может быть интересно: