X

Ученый назвал продукты, спасающие от бессонницы

Фото eg.ru
Как утверждает физиолог Рик Хей, нормализовать сон помогут чай, ромашка и корица
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученый-физиолог и диетолог Рик Хей рассказал, какие пищевые продукты помогут обеспечить нормальный сон людям, страдающим от его нарушений.

Как считает эксперт, изучивший результаты целого ряда научных исследований, первое по эффективности средство от бессонницы – вещество L-теанин, которое называют также «расслабляющей аминокислотой». Это соединение способно не только улучшить сон, но и укрепить нервную систему в целом и снять беспокойство за счет стимуляции активности альфа-волн головного мозга. Большое количество L-теанина содержится в зеленом или белом, а также черном чае.

Хорошую помощь в деле спасения от бессонницы может оказать ромашка, а точнее, содержащийся в ней биофлавоноид апигенин, имеющий анти-тревожные свойства. Нормализовать сон поможет вечерний ромашковый чай или вдыхание паров эфирного масла этого растения.

Наконец, еще одним верным средством для безмятежного сна Хей назвал корицу. По его словам, в течение ночи человек может просыпаться каждые пару часов, в том числе по причине изменения уровня сахара. Корица, добавленная в пищу или тот же ромашковый чай, способна нормализовать содержание сахара в крови даже у людей, имеющих диабет второго типа, сообщает сайт Healthista.com.

Ранее ученые заявили, что буквально за две минуты от бессонницы может спасти специальная игра в буквы и слова.






Вам может быть интересно: