Психологи советуют ограничить число друзей в соцсетях до 150 человек

Небольшое число друзей в социальных сетях позволяет проводить меньше времени со смартфоном, что благотворно влияет на психическое здоровье
Чрезмерное использование гаджетов снижает уровень интеллекта.
Чрезмерное использование гаджетов снижает уровень интеллекта. Фото: globallookpress.com
Чрезмерное использование гаджетов снижает уровень интеллекта. Чрезмерное использование гаджетов снижает уровень интеллекта.

Специалист в области цифровых технологий Таня Гудин рассказала Daily Mail, почему стоит сократить число своих друзей в социальных сетях до 150 человек.

«Психологи подсчитали, что каждый человек способен поддерживать стабильные и комфортные отношения лишь со 150 людьми. Поэтому оцените всех, кто добавлен к вам в друзья, и отберите тех, кто для вас действительно ценен», — говорит эксперт.

Также психологи обнаружили, что те, кто активно постит информацию в соцсети, чувствуют себя счастливее тех, что ведут себя пассивно и только просматривают чужие страницы.

Таня Гудин советует отказаться от мессенджеров, потому что всевозможная информация из групповых чатов засоряет ваше личное время.

Она говорит, что чистить информацию в телефоне следует не чаще раза в месяц — опять же, чтобы не тратить время впустую.

Напомним, что недавние исследования показали: чрезмерное использование смартфонов снижает интеллектуальный уровень человека. Ухудшается память, умение мыслить и фокусироваться на проблеме, а у особо зависимых развиваются психические проблемы.

Вам может быть интересно: