Грузия собирается повторить успех «Марсианина» и вырастить виноград на Марсе

Такой проект решено реализовать в рамках программы по освоению космоса
Грузия собирается вырастить виноград на Марсе
Грузия собирается вырастить виноград на Марсе (Фото: pixabay.com)
Грузия собирается вырастить виноград на Марсе Грузия собирается вырастить виноград на Марсе

Астронавтам NASA на космической станции удалось несколько раз вырастить продукты питания. Следующий шаг в освоении космоса собирается сделать Грузия.

Как пишет Sputnik со ссылкой Национальный музей страны, первый шаг в данном направлении уже сделан. Грузия начала работу над созданием вертикальной теплицы-лаборатории, чтобы выращивать виноград на Марсе.

«Потенциал, который имеется у Грузии касательно работы в таком направлении, в мире уникален, поскольку он касается древнейшей культуры культивации лозы», — передает издание.

Над уникальной теплицей, которая позволит создать на Марсе искусственные условия для выращивания винограда, будут работать специалисты из разных сфер. В рабочую группу войдут министерство образования и науки, Национальный музей, представитель компании Microsoft Николоз Доборджгинидзе, Университет бизнеса и технологий, а также компания Space Farms.

Ожидается, что к проекту также подключится креативное агентство Windfor's.

Урбанистическая вертикальная теплица-лаборатория заработает уже этой осенью.

Если все получится, то Грузия реализует смелые фантазии режиссера «Марсианина» Ридли Скотта. Ведь первым продукты питания на Марсе вырастил Мэтт Деймон. Правда, только в кино.

Вам может быть интересно: