С 2019 года россияне смогут платить за покупки с помощью электронной почты

Эксперты утверждают, такие покупки будут более безопасными и простыми
Со следующего года покупать товары в интернет-магмзинах можно будет с помощью электронки
Эксперты советуют обзавестись для своих почтовых ящиков сложными паролями и не забывать их
Со следующего года покупать товары в интернет-магмзинах можно будет с помощью электронки Со следующего года покупать товары в интернет-магмзинах можно будет с помощью электронки

Об очередной информационной новации сообщают «Известия». Источники издания рассказали, что уже со следующего года оплачивать покупки в интернет-магазинах граждане России смогут с помощью электронной почты. Однако для этого на свой смартфон необходимо будет установить специальное приложение, которое сейчас разрабатывает одна из компаний при Центробанке РФ. Предполагается, что при оформлении покупки в сплывающее окно нужно будет ввести только сумму перевода и адрес «электронки».

Эксперты утверждают, новинка вполне способна потеснить с рынка электронные кошельки, обезопасит покупателей от мошенников, приловчившихся собирать данные банковских карт, и вообще придаст новый импульс развитию торговли в интернете.

Сегодня же только трое человек из десяти делают покупку в интернет-магазинах. Причину такой низкой активности специалисты видят в множестве «кликов», которые приходится совершать потенциальному покупателю. При вводе реквизитов карты люди часто ошибаются и, не желая рисковать, выходят из интернет-магазинов.

Однако же есть в этой истории и одно «но». Желающим с головой окунуться в интернет-шопинг следует позаботиться о цифровой гигиене. И сменить пароли с самых опасных, таких как «123456» или «111111», на более сложные, чтобы процесс приобретения товаров стал действительно безопасным.

Вам может быть интересно: