Потомок Шарля де Голля изобрел шампанское для космических путешествий

Французский дизайнер разработал уникальный дизайн бутылки, из которой можно пить алкогольный напиток в невесомости
шампанское
Французский дизайнер разработал для астронавтов особый дизайн бутылки шампанского
шампанское шампанское

Во Франции представили инновационный проект – бутылка шампанского, из которой не прольется ни капли в условиях невесомости.

Главным разработчиком является один из потомков генерала Шарля де ГолляОктав де Голль, который прежде проектировал дизайн внутренних помещений космических кораблей. По его словам, бутылка разработана специально для космических путешественников.

В верхнюю часть «космических» бутылок наливается шампанское, а в нижней размещен клапан, который подает в особой конструкции фужеры маленькие порции вина, превращенного в пену. Сам клапан работает на силе углекислого газа самого шампанского, сообщает агентство AFP.

Во время употребления пена во рту преобразуется в жидкость. По словам космонавтов, которые уже испытали новинку, этот процесс вызывает необычный эффект.

Астронавт Жан-Франсуа Клервуа назвал эффект от употребления космического шампанского волшебным, так как напиток чувствуется не только языком, но и небом, и внутренней поверхностью щек. От этого увеличивается ощущение от напитка.

Вам может быть интересно: