Названа самая опасная диета

Овощи
Овощи / Источник: Pixabay
Ученые считают, что «переучивание» пищеварительной системы приводит к серьезным заболеваниям

Американские диетологи заявили, что самой опасной диетой является кетогенная.

Врачи из бостонской клиники «Бригам Уоменс» установили, что она увеличивает риск развития серьезных заболеваний, пишет Science Alert.

Кетогенная диета заключается в уменьшении количества углеводов, увеличении жиров и умеренном употреблении белка. Эксперты пришли к заключению, что такие ограничения «переучивают» пищеварительную систему, а это чревато сбоями и анорексией.

Также этот тип питания приводит к опасным колебаниям уровня глюкозы в крови, что провоцирует появление диабета. Уточняется, что проблемы со здоровьем могут начаться после длительного «диетического» периода, который продолжается дольше одного месяца.

В августе ученые из Копенгагена установили, что самым эффективным способом уменьшения веса является контроль калорийности пищи. Датские ученые считают, что можно есть все, но снизить калорийность на 20% от нормы в 2400 ккал для мужчин и 2000 — для женщин.

Ранее специалисты по питанию из США заявили, что вегетарианская диета эффективнее низкокалорийной и содержащей продукты животного происхождения. Они пришли к выводу, что именно с переходом на овощную диету организм лучше всего справляется с залежами «глубокого» жира.


Читайте также: