Найден самый эффективный способ похудения

Группа ученых из университетов Квинсленда и Плимута назвала методику, помогающую быстрее сбрасывать вес
Что нужно делать, чтобы похудеть
Авторы методики считают, что образы оказывают сильное эмоциональное воздействие на худеющих
Что нужно делать, чтобы похудеть Что нужно делать, чтобы похудеть

Группа австрийских и британских ученых из Квинсленда и Плимута разработали методику, с помощью которой желающие похудеть могут сделать это в несколько раз быстрее.

Они выяснили, что между скоростью похудения и визуализацией «стройного себя» есть прямая связь. Профессор Джеки Эндрейд считает, что образы эмоционально влияют на внешний вид и усиливают мотивацию. Она заявила, что во время эксперимента воображаемые паттерны придавали упорство и уверенность людям, идущим к своей цели и стремящимся снизить свой вес.

В составе фокус-группы находились 140 добровольцев, которых разделили на две команды. С одной группой проводили обычные мотивационные беседы, а в другой визуализировали — всеми способами представляли конечный результат и описывали, как человек будет чувствовать себя после похудения и что сможет делать в стройном теле.

После полугодовой программы «слушатели» сбросили всего лишь по килограмму, а «визуализаторы» — около четырех килограммов. Еще через шесть месяцев члены первой команды сбросили по полкило, тогда как худеющие из второй избавились еще от шести килограммов, пишет EurekAlert.

Вам может быть интересно: