Пентагон заподозрили в разработке биологического оружия

Французские и немецкие ученые считают, что американские разработки могут нарушать международную конвенцию
Насекомые могут использоваться Пентагоном как биологическое оружие
Пентагон подозревают в использовании насекомых
Насекомые могут использоваться Пентагоном как биологическое оружие Насекомые могут использоваться Пентагоном как биологическое оружие

Исследователи из Германии и Франции сообщили, что у них есть данные, что в Пентагоне могут вестись опасные и противозаконные разработки. Речь идет о создании биологического оружия, что запрещено международной конвенцией. Ученые считают, что представлять опасность может программа по использованию насекомых, с помощью которых можно распространять вирусы.

Программа американских ученых называется «Насекомые-союзники», но может оказаться так, что роль насекомых будет вовсе не так дружественна, как следует из названия. Официально насекомые должны редактировать хромосомы растений с помощью вирусов, которые они смогут транспортировать. Но может оказаться, что эта разработка может использоваться и в других целях.

Как передает Science, ученых пугают последствия подобной разработки. При этом есть сомнения, что будет какая-то польза сельскому хозяйству. В настоящий момент на эти разработки уже потрачено 27 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: