«Яндекс» пообещал солидные премии за разработку навыков для Алисы

В компании заявили, что даже новичок сможет научить новому виртуальную помощницу
«Яндекс» пообещал премии за разработку навыков для Алисы
«Яндекс» пообещал премии за разработку навыков для Алисы
«Яндекс» пообещал премии за разработку навыков для Алисы «Яндекс» пообещал премии за разработку навыков для Алисы

Российская компания «Яндекс» продолжает развивать свой сервер – голосовую помощницу Алису. Программа распознает речь и отвечает на вопросы пользователей, имитируя живой диалог.

Алисе уже год, и за это время она многому научилась. Однако останавливаться на достигнутом ее создатели не намерены. Они объявили конкурс «Премия Алисы», чтобы расширить функционал. Причем организаторы уверяют, что создать новые навыки могут не только суперпрофессиональные программисты, но и начинающие пользователи. До конца этого года «Яндекс» готов выплатить больше 1 миллиона рублей в качестве премий своим народным соавторам.

Соискателям премии нужно придумать сценарий навыка, написать его на любом языке и добавить через платформу «Яндекс.Диалоги». Лучшие получат материальную награду и моральное признание от того, что придуманный ими функционал станет доступным для миллионов пользователей «Яндекса».

В компании планируют награждать пять лучших идей каждый месяц: они получат грант в размере от 50 до 150 тысяч рублей. Сейчас в арсенале Алисы уже около 30 тысяч навыков, сообщили в пресс-служб компании.

Вам может быть интересно: