Зендая и другие: в США объявили лауреатов премии «Эмми»

Победители премии «Эмми»
Зендая получила «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Фото: официальная страница Зендаи в «Инстаграме»
Победители премии «Эмми»: названы лучший комедийный и лучший драматический сериалы года

В США вручили главную награду в области телевидения — премию «Эмми». В этом году она вручается Американской телеакадемией уже в 72-й раз. Трансляция церемонии проходит в Twitter.

Из-за пандемии коронавируса в этом году мероприятие проходит с рядом ограничений. Как сообщает «360», в зале отсутствует публика. Сами номинанты подключались к прямому эфиру.

Объявлен лучший комедийный сериал года. Им стал «Шиттс Крик» (Schitt’s Creek, 2015-2020). Лучшей комедийной актрисой признана Кэтрин О’Хара, а лучшим комедийным актером — Юджин Леви. Оба сыграли в этом же проекте.

«Наследники» — лучший драматический сериал года по версии Телеакадемии. Снявшийся в нем Джереми Стронг получил премию как лучший драматический актер.

Звание «Лучшая драматическая актриса» завоевала Зендая, сыгравшая в сериале «Эйфория». За последнее время это не единственная выдающаяся работа американской актрисы и модели. В этом году она также появилась в фильме «Дюна» Дени Вильнева, где сыграла роль Чани.

После вручения премии актриса написала у себя в «Инстаграме»:

«Я до сих пор на седьмом небе от счастья и не знаю, что сказать. Спасибо моим друзьям и родным, которые звонили и писали мне. Обещаю, что вернусь к вам завтра, когда приду в себя после этой волшебной ночи. А пока... мне нужно удостовериться, что это не сон».

Лучшим мини-сериалом был признан фантастический боевик «Хранители». Он получил рекордное количество статуэток — девять, а выдвигался в одиннадцати номинациях.

Читайте также: