Загадочные радиосигналы в космосе обнаружили австралийские ученые

Явление может быть признаком галактических катастроф или существования инопланетных цивилизаций
В космосе обнаружили загадочные радиосигналы
В космосе обнаружили загадочные радиосигналы
В космосе обнаружили загадочные радиосигналы В космосе обнаружили загадочные радиосигналы

Впервые загадочные радиосигналы в Галактике обнаружили в 2007 году. Они длились миллисекунду, и поэтому астронавты первоначально восприняли это как ошибку наблюдения. Однако радиосигнал был настолько ярким, что ученые не оставляли попытку поймать его снова.

И вот они с уверенностью заявили об одном из самых таинственных событий Вселенной в новых исследованиях. Один из участников проекта доктор Рамеш Бхат заявил, что это открытие потребовало много усилий. С помощью двух мощных радиотелескопов ученые наблюдали за одним и тем же участком и смогли поймать загадочные радиосигналы. Открытие сделали ученые Кертинского университета Австралии. Установки расположены в пустыне отдаленного региона Мурчисон Западной Австралии. Именно отсюда астрономы смогли наблюдать явление.

«Это действительно захватывающее явление, однако мы не имеем представления о происхождении этих невероятных всплесков энергии за пределами нашей Галактики», - заявил доктор Джин-Пейр Макварт.

По словам ученых, сигналы представляют собой необычайно быстрые и яркие вспышки, поступающие из глубокого космоса. Мощность суперекороткого радиосигнала сравнима с энергией, которое Солнце испускает в течение тысяч лет, сообщает Phys.org.

Специалист Центра исследований радиоастрономии (ICRAR), входящего в университет Кертин, заявил, что быстрый всплеск не наблюдался на низких частотах.

«Это говорит нам о том, что происходит что-то действительно неожиданное. Либо источники быстрых радиопомех не излучают на низких частотах, либо сигналы блокируются по пути на Землю», - отметил Марчин Соколовский.

Сейчас ученые размышляют над головоломкой, выясняя природу возникающего явления. По одной из гипотез – это следствие космических катастроф, например, угасание звезды, по другой – признак существования инопланетных цивилизаций.

Напомним, ученые выяснили, что объем мозга космонавтов уменьшается во время длительных полетов.  Долгое нахождение в состоянии невесомости оказывает влияние на структуру головного мозга.

Вам может быть интересно: