Ученые выяснили, что чем холоднее климат, тем больше люди пьют

Исследование проводили специалисты из нескольких стран. Сошлись в одном — виноваты морозы.
Ученые из Мексики, Испании и США провели целое исследование на тему, как климатические условия влияют на пристрастие людей к алкоголю
Чем холоднее в стране, тем больше люди пьют алкоголь
Ученые из Мексики, Испании и США провели целое исследование на тему, как климатические условия влияют на пристрастие людей к алкоголю Ученые из Мексики, Испании и США провели целое исследование на тему, как климатические условия влияют на пристрастие людей к алкоголю

Ученые из Мексики, Испании и США провели целое исследование на тему, как климатические условия влияют на пристрастие людей к алкоголю. Ради такого даже «перелопатили» огромное количество данных от Всемирной организации здравоохранения об уровне потребления алкоголя в 193 странах. И пришли к «неожиданным» выводам: чем холоднее в стране климат, тем больше ее жители употребляют спиртное. Действительно, кто бы мог подумать!

Но это не все. Ученые опубликовали еще одно умозаключение: люди много пьют там, где мало солнечных дней. Мол, таким образом, они пытаются сбежать от депрессии и согреться.

Но что-то подсказывает, что русские люди в эту систему не особо вписываются. Наши люди, если пьют, то им не важна погода за окном. Главное, был бы повод. Обидно, правда, что страдает от алкоголизма в России в основном трудоспособное население — от 20 до 60 лет. Такие данные приводят в нашем Минздраве. Впрочем, есть и хорошая новость: уровень алкоголизма в стране снижается, сообщает «РИА Новости».

Кстати, россияне далеко не самая пьющая нация. Исследователи из ВОЗ выяснили, кто употребляет алкоголя больше, чем жители РФ.

40% соотечественников признаются, что вовсе не прикасаются к спиртному.

Вам может быть интересно: