X

«Шепелев запрещает Платону»: маленький сын ни разу не навестил могилу Жанны Фриске

Сын Жанны Фриске Платон
Сын Жанны Фриске Платон. Фото/коллаж: Руслан Вороной, Веленгурин Владимир/«КП»
Семья певицы уже долгие годы не может наладить отношения с телеведущим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жанна Фриске скончалась пять лет назад после продолжительной болезни. У певицы остался маленький сын Платон. Мальчика еще при жизни артистки воспитывал и оберегал от излишнего внимания Дмитрий Шепелев. Когда Жанна ушла, телеведущий решил полностью оградить наследника от СМИ, а спустя время — и от родных со стороны матери.

Сегодня о том, как живет Платон, поклонники Фриске могут узнать лишь по постам Шепелева в «Инстаграме», но обычно Дмитрий вскользь упоминает о сыне или рассказывает незначительные факты. Так, Шепелев опубликовал видео, на котором видна рука Платона, аккуратно пишущая послание Деду Морозу. Мальчик попросил на Новый год Лего. А вот как выглядит сын Фриске, народ узнает благодаря журналистам. Последний снимок Платона удалось заполучить в сентябре. Корреспондент «Экспресс газеты» снял мальчика на прогулке. Судя по кадрам, Платон очень похож на маму.

Из-за гиперопеки отца мальчик уже несколько лет не видел бабушку, дедушку, родную тетю и даже свою крестную. Шепелев объявил, что они только вредят Платону, и пресек любые попытки общения и тем более встреч. Более того, вероятно, Дмитрий не очень хочет, чтобы его наследник появлялся на могиле матери. Потому как только этим может быть объяснен тот факт, что мальчика не было даже на похоронах Фриске. Сам телеведущий сейчас тоже не навещает Жанну. Последний раз Дмитрия видели на Николо-Архангельском кладбище больше четырех лет назад. Об этом нам рассказали охранники погоста.

Могила Жанны Фриске находится недалеко от входа на кладбище, напротив будки охраны. Всех посетителей с поста очень хорошо видно, как и памятник певице. Если поклонники артистки подозрительно долго находятся у могилы или фотографируют памятник, охрана обязательно сделает замечание. К нам стражи подошли уже через пять минут. Вежливо попросили не использовать профессиональную фототехнику. Мы же в ответ поинтересовались, часто ли Жанну навещают родные.

— Отец с матерью постоянно ходят. Недавно были, прибирались тут. Елочку вот поставили. Новый год ведь скоро. Сестра бывает. Еще Ольгу Орлову, мне рассказывали, что видели, но я недавно работаю, сам не встречал.

— А Шепелев с сыном бывают?

— Он ни разу не навестил могилу. Говорят, что Шепелев запрещает Платону. А сам он как придет, он же маленький еще. Да и Дмитрия, как мне рассказал один из наших, правда, он уже не работает, тут видели только в первый год после похорон. Потом и он ходить перестал. Но это и понятно, у него уже другая семья.

— Поклонники часто бывают?

— Да, люди все идут и идут, цветы несут. С пустыми руками просто поглазеть никто не приходит.

Певица похоронена на Николо-Архангельском кладбище

На могиле Фриске действительно лежат живые цветы, а в уголочке наряжена елочка. Не так давно поклонники украсили памятник гирляндой и мишурой, но семья все сняла, попросив оставлять цветы в вазонах, а на статую ничего не вешать.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. Певице было 40 лет. Артистка получила известность благодаря участию в группе «Блестящие». Кроме того, Жанна была постоянной участницей реалити-шоу, снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле 2013 года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева. Жанна тогда была на пике карьеры, а вскоре ей поставили страшный диагноз. Она боролась с болезнью полтора года. Похоронили Фриске на Николо-Архангельском кладбище.






На эту тему: