Пирет Мянгел: загадочная звезда фильма «Сердца трех»

Сыгравшая Акатаву актриса исчезла с экранов
Сыгравшая Акатаву актриса исчезла с экранов. Фото: кадр из фильма
Поклонники так и не смогли узнать, что стало с таинственной Акатавой

В 1992 году на советские экраны вышел приключенческий фильм «Сердца трех», ставший экранизацией одноименного произведения Джека Лондона. Главные мужские роли в картине исполнили Сергей Жигунов и Владимир Шевельков, к тому времени уже ставшие секс-символами страны благодаря истории отважных гардемаринов.

Алена Хмельницкая воплотила образ Леонсии, а вот экзотичную красавицу Акатаву сыграла эстонская актриса Пирет Мянгел. Образ таинственной девушки с глубокими голубыми глазами сразу же покорил зрителя, но впоследствии Пирет просто исчезнет с экранов, хотя поклонникам запомнится даже ее небольшая роль в комедийном вестерне «Человек с бульвара Капуцинов».

И тогда и сейчас о жизни загадочной эстонки известно совсем немного. Будущая звезда картины «Сердца трех» родилась и выросла в Таллине, где впоследствии ей и было освоено актерское мастерство. На роль Акатавы режиссер Владимир Попков долго пытался найти девушку с необычной и запоминающейся внешностью. А когда он увидел снимок Пирет, то сразу понял, что перед ним та самая «инопланетянка». В ее внешности в нужных для воплощения образа героини пропорциях сочетались надменность, красота и властность.

больше по теме
Окружение актрисы обеспокоено состоянием артистки, недавно потерявшей любимого мужа из-за коронавируса

На съемках к необычной девушке отнеслись с подозрением, потому что она не хотела заводить новых знакомых и держалась особняком от коллег. Кроме того, Пирет практически не знала русского языка, что, по понятным причинам, осложняло процесс. После выхода фильма поклонники пытались разузнать, кто такая и чем живет голубоглазая исполнительница роли Акатавы.

Но, как выяснилась, таинственная красавица действительно предпочла известности жизнь в уединении. По некоторым сведениям, она вышла за богатого итальянца, с которым и построила жизнь в солнечной европейской стране.

Пирет Мянгел
Фото: кадр из фильма


Читайте также: