Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов

Валентина Легкоступова
Наследство Легкоступовой оценили в 100 миллионов. Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Родственники покойной певицы продолжают тяжбу

Российская эстрадная певица Валентина Легкоступова, которая скончалась при загадочных обстоятельствах летом этого года, оставила своим родственникам огромное наследство. Журналисты подсчитали, что его общая стоимость значительно превышает 100 миллионов рублей. За имущество воюют 57-летний вдовец исполнительницы Юрий Фирсов, а также ее дети Анэтта и Матвей.

Главным активом, а также камнем преткновения является квартира Валентины Валерьевны в центре столицы площадью 78,3 квадратного метра. Она расположена в шаговой доступности от Кремля. Только этот объект недвижимости оценивают в 100 миллионов. Еще одним ценным активом является загородный дом в деревне Теренино Павлово-Посадского района и участок площадью 1500 квадратных метров.

Наконец, речь идет также об интеллектуальной собственности — правах на суперхит «Ягода-малина». Фирсов, опять-таки, претендует на часть отчислений. Однако дети Легкоступовой добиваются признания его недостойным наследником.

«Недостойным он может быть признан, если будут установлены какие-то преступные действия в отношении наследодателя, но и ряд других обстоятельств. В первую очередь, если СК установит, что Фирсов имел отношение к смерти Легкоступовой. Кроме того, сейчас он рассказывает о якобы ее алкогольной зависимости. Это тоже может являться основанием», — объяснил адвокат семьи Сергей Жорин.


Читайте также: