«Кромешный ад»: Светлана Сурганова рассказала о борьбе с раком

Светлана Сурганова
Фото: Виктор Гусейнов/«КП»
Артистка призвала поклонников вовремя проходить обследования
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

52-летняя певица ведет закрытый образ жизни и практически никогда не откровенничает о личном. Экс-солистка группы «Ночные снайперы» сделала исключение только в своей новой книге, на страницах которой рассказала о выпавшем на ее долю тяжелейшем испытании.

Известные певицы наконец-то нашли точки соприкосновения

В возрасте 28 лет Светлана оказалась на грани жизни и смерти. Сурганова долгое время не придавала значения слабости и болям в животе и не обращалась за медицинской помощью. В итоге полип в кишечнике переродился в злокачественный. Врачам пришлось экстренно оперировать артистку.

«Сама опухоль оказалась операбельной, еще не расползлись метастазы. Операция длилась около шести часов. Я надеялась быстро вернуться домой и не предполагала, что через 12 дней передо мной разверзнется кромешный ад. Поднялась высоченная температура. Начался сепсис. Я угодила на операционный стол вторично. Пришлось меня снова вскрывать. Постоянная температура, боль, которая не дает спать и не снимается опиатами. Настоящая пытка», — цитирует звезду «КП».

Спустя три месяца Сургановой все же удалось вернуться к нормальной жизни и даже отправиться на гастроли, однако тур дался ей очень нелегко. «Когда я вернулась домой, весила 43 килограмма. Стоять могла не более десяти минут», — призналась Светлана, добавив, что большую роль в ее восстановлении сыграла Диана Арбенина. Та помогала подруге, ухаживала за ней, дежурила у постели ночами.

«Призываю всех — обследуйтесь. Переборите свою стыдливость, страх или лень! — призвала поклонников артистка. — И никогда не надо отчаиваться, какой бы аховой ситуация ни казалась. Я прошла через смертельный диагноз, годы инвалидности, и знаю, о чем говорю: болезнь — это лишь повод для размышлений».






На эту тему: