X

«Наталья пролетела как сон и как туман»: разведчик Михаил Любимов рассказал о романе с Фатеевой

разведчик Михаил Любимов рассказал о романе с Фатеевой
Разведчик Михаил Любимов долго хранил все тайны, а теперь с удовольствием выдает их. Фото: Иван Вислов/"КП"
Соблазняя агента ЦРУ в отеле, разведчик чуть не провалился
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

86-летний полковник внешней разведки в отставке Михаил Любимов сдал все секреты в передаче «Судьба человека» Борису Корчевникову. В частности, вспомнил свой бурный роман с Натальей Фатеевой. Пикантность ситуации заключается в том, что на тот момент Михаил был женат.

«Да, роман был, мы сознались в этом. Об этом уже знает вся страна. Я был влюблен, ничего плохого в этом не нахожу. Наталья пролетела как сон и как туман. А с женой Катей мы впоследствии расстались, потому что она не хотела жить за границей в достатке. Катя рвалась в театр. Она подала на развод. Мы на всю жизнь остались друзьями, я даже дружил с ее мужем», — признался Михаил Петрович, за плечами которого три брака.

Также он вспомнил одно из своих заданий, когда молодому разведчику поручили соблазнить агента ЦРУ. Парень был уверен, что это не составит ему труда, однако чуть не провалил задание.

«Я соблазнял одну девицу из ЦРУ. Папа мне купил великолепный белый костюм. Я с ней познакомился якобы случайно. Повозил ее по Москве, сходили в музей. Потом пригласил ее в ресторан с зеркальными потолками. Когда мы оказались у меня в номере, раздался звонок. «Убери стул!» — говорил мне голос. Оказывается, я закрыл спинкой стула все действо для специальной аппаратуры. Я тогда подумал, что никуда не гожусь», — вспомнил боевое прошлое Михаил Любимов.






На эту тему: