«Мне всегда нравится, когда не нужно ничего играть»: Виктор Добронравов рассказал о работе, семье и выступлениях перед пустым залом

Виктор Добронравов рассказал о работе и семье
Виктор Добронравов считает, что российское кино развивается с огромной скоростью. Фото: официальная страница актера в инстаграме
На съемках фильма о пожарных актеру пришлось вести микроавтобус по горящей дороге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

37-летний Виктор Добронравов снялся в картине Алексея Нужного «Огонь», которая вышла на экран 24 декабря. Его герой — суровый, молчаливый пожарный. Актер уверяет, что ему было приятно получить эту роль, так как обычно режиссеры видели его этаким балагуром. А подобный выбор доказывает, что Виктору доступны разные амплуа.

Алексей Нужный решил не полагаться полностью на компьютерную графику. Для достоверности пожары на съемочной площадке устраивали реальные.

«Мне всегда нравится, когда не нужно ничего играть. Когда управляешь настоящим танком, не надо притворяться, что управлять им тяжело, так и есть. Вот и на съемках "Огня" было действительно горячо — все вокруг полыхало. В фильме мне пришлось водить пазик. Кажется, в кадре я уже управлял всеми транспортными средствами, а после танка мне и вовсе ничего не страшно. Но в этом фильме я вел автобус по горящей дороге — это оказалось непросто. Были эпизоды, когда мы ехали по лесу, а дорогу заволакивал дым. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, а ехать надо. Непонятно, где в следующий момент появится дерево, в которое ты въедешь», — поведал Виктор Добронравов корреспонденту «Известий».

Также актер отметил, что с уважением относится к любой профессии. Будь то пожарный или спасатель, для которых героизм стал повседневностью, а зарплата далека от достойной. Или сварщик на заводе, работа которого и вовсе незаметна, но без детали, им приваренной, не станет работать огромный механизм.

Говоря о российском кинематографе, Виктор возмутился тем, что его критикуют. Актер считает: в последние годы появились великолепные фильмы, вернувшие зрителя в кино, и «Огонь» также войдет в их число.

«Я считаю, что фильм "Огонь" очень душевный, он гораздо больше, чем просто фильм-катастрофа. Это история про людей, у каждого персонажа своя завершенная, проработанная линия. К любому фильму можно придраться, кино — не пряник, чтобы всем нравиться. Но есть объективные вещи: эта картина очень цельная, мощная, эмоциональная. Никогда не понимал тех, кто хает свой дом. Свое кино надо любить. То, что происходит с ним в последние годы, — это развитие семимильными шагами, причем в разных жанрах», — уверен Добронравов.

Актер признался, что выходить на сцену, когда зал заполнен всего на 25 процентов, было тяжело, но они привыкли, поскольку человек со временем ко всему привыкает. При этом даже в пандемии Виктор нашел плюсы. Говорит, с удовольствием провел несколько месяцев в кругу семьи и наконец вдоволь пообщался с отцом Федором Добронравовым, который вечно где-то на работе или на съемках. 3,5 месяца карантина дали Виктору возможность вглядеться в себя, подумать о том, чего он действительно хочет в жизни, а также соскучиться по работе, чтобы приступить к ней потом с новыми силами.

Виктор рассказал, что со своей супругой Александрой Торгушниковой дружил со школьных времен, и эта близкая связь стала для них большой ценностью, которую они не хотели бы потерять. Своих двух дочерей они воспитывают, стараясь научить размышлять здраво. А заводить аккаунты в соцсетях пока запрещают. Да и сам актер к этой части современной жизни равнодушен.

«Я далек от соцсетей. У меня есть только страничка в Instagram, и то по причине, что моя жена фотограф и делает много прекрасных снимков, которыми я и делюсь. Ни в одной другой социальной сети меня нет. Я против подмены настоящей жизни виртуальной реальностью», — отметил Виктор Добронравов.






Читайте также: