Мария Порошина рассказала о борьбе с атрофией у ребенка

Дети Марии Порошиной, как живут, чем занимаются
Актриса дала откровенное интервью. Фото: Анастасия Плешакова/«КП»
Актриса выложила видео, записанное вместе с Максимом Авериным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» Мария Порошина опубликовала видеозапись, на которой запечатлена вместе с коллегой, популярным актером Максимом Авериным. Пара записала ролик в поддержку годовалой девочки, которая борется со спинальной мышечной атрофией.

Напомним, что это разнородная группа наследственных заболеваний, протекающих с поражением или потерей двигательных нейронов передних рогов спинного мозга. Для спинальных мышечных атрофий характерно нарушение работы поперечнополосатой мускулатуры ног, а также головы и шеи. У больных отмечаются нарушения произвольных движений — ползания младенцев, ходьбы, удержания головы, глотания. Мышцы рук обычно не страдают.

Девочке с таким тяжелым недугом и решили помочь Порошина и Аверин. Актриса рассказала, что уже собрано более 90 миллионов рублей, но не хватает еще 56 миллионов, а дедлайн уже подходит: до Нового года необходимо успеть пройти медкомиссию, оплатить и заказать лекарство.

«Друзья! Вы с нетерпением ожидаете один из самых волшебных праздников нашей страны! Праздник желаний и чудес! Праздник сюрпризов! Путь этой семьи такой тернистый, подарим же им новогоднее чудо??. Главный подарок для девочки — ЖИЗНЬ!» —

обратилась к подписчикам Мария Порошина. Отметим, что сама актриса — многодетная мать: у Марии четыре дочери и сын.






Читайте также: