«Я ее обожал»: Эммануил Виторган признался в своих чувствах к Маргарите Тереховой

Эммануил Виторган рассказал о работе с Маргаритой Тереховой
Маргарита Терехова и Эммануил Виторган сыграли любовь в фильме «Благочестивая Марта», по словам актера, на съемочной площадке все было по-настоящему. Фото: кадр из фильма
Актер пытается помочь коллеге в беде, но та отказывается

80-летний Эммануил Виторган рассказал подробности своей жизни Борису Корчевникову в программе «Судьба человека». Вспоминая съемки и спектакли, в которых принимал участие, он упомянул, что влюблялся в своих партнерш, дескать, иначе сыграть чувства невозможно — зритель не поверит. В частности, на съемочной площадке фильма «Благочестивая Марта», где партнершей актера стала Маргарита Терехова, по его словам, все было по-настоящему.

«Удивительная актриса и человек потрясающий. Я ее обожал. Она просто чудо. О ней можно говорить только высокими словами. Она профессионал, человек, очень заботливая», — рассыпался в комплиментах Тереховой Эммануил Гедеонович.

Актер также поведал, что его вторая супруга Алла Балтер, вероятно, догадывалась об этих интрижках, но мудро молчала. И у него даже мысли не было, что жена от него уйдет. Правда, не будь в его жизни этой женщины, Виторган, по его признанию, стал бы ухаживать за Тереховой.

Сейчас 78-летняя актриса прикована к постели. У нее уже десять лет болезнь Альцгеймера, и она не узнает даже родных. При ней постоянно находятся сиделки, а дети Маргариты Тереховой Анна и Александр берегут мать, не допуская к ней прессу. Эммануил Виторган пытался помочь коллеге, однако та отказалась.

«Она не хочет, чтобы с ней кто-то общался. Я пытался связаться. Спрашивал: «Может, помощь нужна?» Нет. Она вообще гордый человек. Удивительная женщина», — заметил Виторган.


Читайте также: