«Я бы не спешила петь дифирамбы»: Аделина Сотникова оценила девочек Тутберидзе

Аделина Сотникова оценила девочек Тутберидзе
Аделина Сотникова начинает свой собственный тренерский путь. Фото: Instagram-аккаунт Аделины Сотниковой
Олимпийской чемпионке больше нравится юная звездочка из ЦСКА
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

2020 год оказался плодотворным для Аделины Сотниковой — нашей первой олимпийской чемпионки в женском фигурном катании. Она выпустила автобиографическую книгу и открыла собственную школу под названием «Сотка», где тренирует юных фигуристов.

Новоиспеченный тренер оценила работу своих коллег, в частности выступления подопечных Этери Тутберидзе.

— Видела и Валиеву. Все эти девочки очень талантливы и индивидуальны. Но я бы не спешила петь дифирамбы прямо сейчас. Эти и другие фигуристки гениальные, делают то, что никто не делал до них, они пахари, которые не похожи друг на друга. Я вообще всегда затрудняюсь выделить кого-то одного. Ханю, Чен, русские спортсмены, американские — все настолько разные, что чувство его восприятия больше зависит от каких-то деталей, потому что уровень у всех запредельный, — призналась Аделина Сотникова в интервью спортивной редакции «РИА Новости».

Затем фигуристка восхитилась 13-летней Софьей Самоделкиной — юниоркой, выполняющей в одной программе и тройной аксель, и четверной прыжок. Софья занимается в родном для Аделины клубе ЦСКА у тренера Сергея Давыдова.

Отметила 24-летняя Сотникова также Алену Косторную, действующую чемпионку Европы, перешедшую в этом сезоне от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

— Моя душа выделяет ее. Нравится она мне очень. Своим катанием, высокими прыжками, как она передает программы. Все есть в этом человеке, чтобы на него можно было смотреть, не отрывая глаз, — поясняет олимпийская чемпионка Сочи.

На вопрос корреспондента, не хочет ли она поучиться у более опытных коллег, например сходить на мастер-класс к Этери Тутберидзе, Сотникова ответила, что выбирает собственный путь:

— У меня все только начинается. Зажму булки и буду идти к поставленной цели. Я все-таки видела со стороны, как прокладывается этот путь — в какой момент я допускала ошибки в отношениях с Еленой Германовной, сейчас я анализирую эти моменты и таким образом формирую свое собственное тренерское я.






На эту тему: