X

Звезда сериала «Сонька — Золотая Ручка» Анастасия Микульчина тайно вышла замуж

Анастасия Микульчина и Артем Аксененко
Артем полюбил Настю не только за красивые глазки, но и за поэтический дар. Фото из личного архива
Анастасия увела возлюбленного у звезды сериала «Отель Элеон», а та разрушила союз Янковского с дочкой Кинчева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анастасия Микульчина, легендарная воровка из сериала «Сонька — Золотая Ручка», по-тихому сменила социальный статус. 37-летняя актрисадевушка скрытная. Имя избранника скрывает. Но мы выяснили, кто он.

Супругом Микульчиной — та-дам! - стал режиссер Артем Аксененко, ее ровесник. Будучи студентом Института Натальи Нестеровой, он работал вторым режиссером в сериалах «Не родись красивой», «Адъютанты любви» и проектах НТВ. Путевку в большое кино ему дал Федор Бондарчук. В дипломной работе Артему потребовалась настоящая звезда. Парень набрался смелости и позвонил Федору Сергеевичу, который без лишних слов согласился.

— Бондарчук приехал ко мне в Звенигород в военную заброшенную часть, — вспоминает Аксененко. — Мы его отсняли буквально за два часа. Я смонтировал, защитился, приехал на студию к Федору и показал, что получилось. Он сказал: «Для первой игровой работы достаточно достойно».

Через год Артему позвонили от Бондарчука и позвали на вручение премии «Золотая деталь». Более того, Аксененко взяли поработать на фантастический боевик Федора «Обитаемый остров». С тех пор Артем часто значится в фильмах Бондарчука как второй режиссер.

«Мы точно не родственники?»

Но вернемся к новобрачным. Многие отмечают, что Тема и Настя похожи, как брат и сестра.

— Моим главным вопросом было: «Мы точно не родственники?» — смеется Анастасия. — Кроме зеркальных дней рождения, у нас одинаковые отчества, и отчества наших отцов одинаковые тоже. Имена мам очень похожи (и обе с редкими отчествами!). И еще куча всего того, что и совпадением-то не назовешь. О нашей истории я написала такое стихотворение:

Все ж не приснилось мне,
Нет, не приснилось,
Что параллельно моему
Синхронно чье-то сердце билось.
...Мы в полумраке шли на свет,
Наивно наступая следом в след,
Бестрепетно
И безоглядно.
Пока молва разглядывала пятна
На солнце,
Мы твердили:
Пятен нет
На том, что излучает свет.
Хоть сами путались,
И в темноте тоннеля
Сбивались с ног,
Самим себе не веря.
Влюблялись, маялись
И даже привыкали к темноте,
И каялись опять:
Не тот, не та, не те...
...Нет, не приснилось,
Все сбылось.
Спасибо залу ожиданья,
Встречающим — за опозданья,
Попутчикам — за теплоту,
Терпимость.
Реке спасибо и мосту,
В которую входили дважды
Железным кораблем,
Чтоб вынырнуть бумажным,
На чистоту
Застиранным листом.

Для актрисы это первый брак. Хотя женихи, конечно, как она и обозначила в своем произведении, были. Один из них подарил ей здоровенный желтый «Хаммер». И позволил заниматься собственным рестораном в Ялте. Но потом бросил Настю и уехал в Питер. Активно ходили слухи, что у актрисы был роман с Виктором Мережко, который снял ее в «Соньке — Золотой Ручке». К слову, режиссер старше Анастасии на 46 лет.

— К Насте у меня определенное отношение, — заметил сценарист. — Микульчина талантливая, одаренная актриса. Но характер у нее дурной. Как-то мне позвонила крупнейший телепродюсер Инесса Юрченко и заявила: «Где вы взяли такую суку?! Микульчина у нас на съемочной площадке всех извела. Еще и на мотоцикле гоняла. А потом ходила с разбитыми коленями и вела себя отвратительно».

На киносъемках Диана сблизилась и с Биковичем
На киносъемках Диана сблизилась и с Биковичем. Фото из личного архива

Что же касается закадровой жизни Аксененко, то в 2016-м он жил со звездой сериала «Отель Элеон» — Дианой Пожарской.

— Артем — моя муза, — говорила Диана. — А я его муза. Мы понимаем друг друга с полуслова, а то и без слов. Мыслим и чувствуем одинаково.

Иван считает, что его младшая сестра Лиза гораздо круче многих женщин в мире
Иван считает, что его младшая сестра Лиза гораздо круче многих женщин в мире. Фото из личного архива

Как поэтично… Но поэзия закончилась со стихами Микульчиной. Правда, говорят, и Диана хороша. Это именно из-за нее, как выясняется, Иван Янковский, внук великого Олега, расстался с Верой Панфиловой — дочкой лидера «Алисы» Константина Кинчева. А ведь ребята встречались четыре года и собирались пожениться!






На эту тему: