X

Звездные диеты: Анита Цой подсела на корейскую чудо-траву, Александр Домогаров лечит стресс в бассейне

Анита Цой и Александр Домогаров
Анита Цой и Александр Домогаров. Фото из личного архива
Можно по-разному относиться к плачу артистов на тему их бедственного положения в период бушующего коронавируса. Но факт - многие из них действительно остались без работы: гастролей, концертов, спектаклей, съемок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одни заедали стресс и наращивали жирок на боках, другие - наоборот, работали над своим телом, оптимистично рассчитывая вернуться в строй как можно скорее. Есть и такие, кто изменился до неузнаваемости по причинам, не связанным с пандемией. Давайте вместе вспомним знаменитостей, которые наиболее впечатляюще преобразились за 2020 год.

Анита Цой

  • певица, 49 лет
  • 14 кг

В августе Анита Цой переболела коронавирусом. С пораженными на 52% легкими певица провела в больнице 18 дней. А потом сидела дома еще две недели. Физические нагрузки Аните запретили, и она начала много есть.

- Стала похожа на сдобную булку, - признается артистка. - Вдобавок зависала над телевизором. Сидела перед ним по восемь часов в сутки.

После выздоровления певица отметила 30-летнюю годовщину свадьбы с политиком и бизнесменом Сергеем Цоем. И приступила к активной работе над собой. Например, купила пятимесячный курс похудения от корейский диетологов за 300 тыс. руб.

Анита Цой
Анита Цой. Фото из личного архива

- Я обратилась к своим историческим корням - там все проще с похудением, - объясняет Цой. - Они намешивают из трав специальные составы, напоминающие по вкусу сельдерей и яблоко. Как сок свежевыжатый - выпиваешь перед завтраком, обедом и ужином. Даже мой тренер сбавил нагрузки, потому что мы так ударно с ним взялись за похудение, что в первый месяц я сбросила аж 7,5 килограмма. Врач, который ведет это похудение из Кореи, попросил, чтобы мы перестали заниматься по шесть часов в день. Теперь по часу, но три раза в неделю.

Также Анита пьет много горячей воды с лимоном и зеленый чай. А вообще певица борется с лишним весом всю жизнь: то толстеет, то худеет. В юности артистка при росте 157 см весила чуть больше 100 кг!

- Я сама по себе пышка, это генетически, у меня родители крупные с широкой костью, - улыбается.

Шура (Александр Медведев)

  • певец, 45 лет
  • 35 кг

Еще недавно над эксцентричным кумиром 90-х хихикали: мол, разнесло Шуру, стал похож на тетку. Но в 2020-м певец шокировал всех феноменальным похудением. В марте ему вырезали гигантскую грыжу желудка, которая начала перерождаться в злокачественную опухоль. В итоге певцу прописали строгую диету. Он отказался от крепкого алкоголя, любимой газировки, сахара.

- Сахар… Это было тяжелее всего, - признался Шура. - Раньше добавлял три ложки в кофе, а сейчас - только половинку кубика.

- Раньше Саша даже ночью сладенькое ел - в три - четыре часа вставал только ради этого, - откровенничает директор певца Павел Депершмидт, который работает с ним уже 13 лет. - Я ему говорил: «Да ты жирный, закрывай холодильник». Он отвечал: «Да и ладно, но это мое удовольствие». В последние годы у Саши какой-то жор начался. Говорил, что не может ничего поделать, потому что хочет есть - и все тут. Остановиться невозможно. Он тоннами потреблял сладкое, булки.

Шура
Шура. Фото Татьяны Подъяблонской/«Комсомольская правда» и Instagram.com

Помогли Шуре перестроится и… зубы. В этом году они почти все выпали.

- Челюсть слабая. Пришлось наращивать кость, - пояснил Павел.

Пока шло лечение, артисту можно было есть только жидкую пюреобразную пищу. За два месяца Шура полностью поменял рацион питания, и вес резко упал.

Спортом исполнитель хитов «Холодная Луна» и «Твори добро» никогда не занимался, называя себя ленивым. Из-за искусственного тазобедренного сустава ему даже ходить тяжело.

Фанаты Шуры в восторге от его нового облика. Но находятся и те, кто сравнивает похудевшего певца с «засохшей чурчхелой».

Лолита Милявская

  • певица, 57 лет
  • 17 кг

В апреле, спустя 10 месяцев, наконец-то завершился бракоразводный процесс Лолиты и фитнес-тренера Дмитрия Иванова, который моложе певицы на 12 лет. Милявская называла бывшего мужа альфонсом и гневалась, что он был с ней только из-за личной выгоды. Например, благодаря именитой супруге Дмитрий получил гражданство Израиля. Но самое гадкое, что, пока Лола набирала лишние кило, будучи уверенной, что ее любят такой, какая она есть, Дмитрий ходил налево. Притом регулярно. Последнюю любовницу мужчина год тайно обеспечивал из кармана Милявской. После развода Лолита сменила имидж и похудела. В середине ноября певица отметила день рождения, и ее было просто не узнать. Лолита утверждает, что не изнуряла себя диетами и спортом. Артистка отказалась от мяса и, главное, обратилась к эндокринологу, рекомендации которого выполняет неукоснительно.

Лолита Милявская
Лолита Милявская

- Хотите верьте, хотите нет, но я никогда не ела столько сладкого, сколько весной на карантине, и не потому, что его вдруг полюбила. У меня организм чего-то требует, и я ему это даю, - говорит Лола. - За год я пришла в свою форму. Да, это не форма кабаре-дуэта «Академия», когда весила 56 кг, но форма меня 45-летней. Определила я это по джинсам, нижнему белью, платью, которое не сходилось.

Александр Морозов

  • юморист, 47 лет
  • 45 кг

Звезда «Кривого зеркала» всегда был толстым, и это являлось его фишкой. При росте 164 см Морозов весил 140 кг. Такое положение дел Александру надоело. Он решился на гастрошунтирование - уменьшение желудка. Хотя многие юмориста отговаривали. Даже Евгений Петросян, считающий, что с похудением Морозов лишился шарма.

- Это обратимая операция, при желании можно вернуть первоначальный объем желудка, и я снова стану толстым, - объяснил артист. - Большинство звезд, которые в прошлом были очень большими и наверняка сделали эту операцию, просто врут, что похудели естественным способом. Думаю, что своим враньем они только вредят людям, которые хотят уменьшиться в объемах.

Александр Морозов
Александр Морозов. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда» и из личного архива

После операции Александр какое-то время продолжал вести неправильный образ жизни: много пил (мог за один присест накачаться несколькими литрами пива), курил, ел жирное и сладкое. К тому же здоровье Морозова было подорвано наркотиками, на которых он жестко сидел восемь лет назад. Все это привело к сильному кровотечению, спровоцированному язвой желудка.

- Однажды сел за стол и очнулся на полу, стало очень страшно, позвонил друзьям, - вспоминает Морозов. - Они отвезли в больницу, где меня еле откачали. Сам виноват. Но это был полезный опыт, ведь я посмотрел на жизнь другими глазами.

В планах Александра сбросить еще 20 кг и убрать отвисшую после экстремального похудения кожу.

Мария Аронова

  • актриса, 48 лет
  • + 10 кг

Она никогда не была худышкой. И зритель обожал ее такой. Чего только стоит роль командира «батальона смерти» в военной драме «БатальонЪ» или тренера в мелодраме «Лед», над которой все рыдали. Однако пару лет назад Мария сильно похудела. Одни попытались связать это с мифической страшной болезнью. Другие с тем, что она наконец-то официально зарегистрировала отношения с начальником транспортного цеха Театра Вахтангова - Евгением Фоминым. 20 лет к этому шли!

- Женщине надо уметь себя подать, - рассуждала тогда Аронова. - У меня в этом смысле комплексов не было никогда. Никогда у меня не было одиночества женского. Господь наградил двумя детьми, теперь еще и внучкой. Здесь вопрос в здоровье. После 45 начинают коленки болеть, об этом надо думать девочкам. Которые, как и я, любят покушать. Знаю и понимаю, что любой человек, имеющий после 40 - 45 лет хорошее тело, - это колоссальный труд, это люди, которые вызывают у меня восхищение. Кроме питания, это время, проведенное в зале, должна быть другая психология.

Мария Аронова
Аронова сейчас снимается в фильме «Пара из будущего». Подводная команда, задействованная в работе, считает, что Мария в отличной форме. Фото: Instagram.com

Народная артистка признавалась, что балует себя сладким только раз в неделю. Она ограничила мучное и ела много свежих фруктов и ягод. Однако к похудению у Марии слабая воля. Что заметно уже в этом году. Но несмотря на то, что актриса прибавила в весе, ее физическая подготовка восхищает! Она буквально порхает по театральной сцене и легко выделывает акробатические трюки. А в эфире ток-шоу «Судьба человека» Аронова экспромтом, без подготовки, села на шпагат.

- Если б я не была такой толстой, вы бы меня сейчас могли положить в коробку, - смеялась Мария. - Или в чемодан. Я тетка-каучук.

Александр Домогаров

  • актер, 57 лет
  • 15 кг

В 2020-м сердцеед испугал многочисленных поклонников нездоровой худобой. Потерю веса Александр объяснил колоссальным стрессом во время работы над спектаклем «Ричард III», который идет на сцене Театра им. Моссовета. Актер играет главную роль - гнусного тирана, исчадие ада.

Домогаров (Ричард III) и Яна Львова (королева Елизавета)
Домогаров (Ричард III) и Яна Львова (королева Елизавета) много лет назад были любовниками. Теперь просто коллеги по сцене. Фото Eлены Лапиной/Mossoveta.ru

- Видимо, нервы жрали организм постепенно, - поделился Домогаров. - Думаю, что после каждого спектакля уходило по полтора килограмма. Все мокрое насквозь - и рубашки, и майки. Можно, конечно, вес потом опять набрать в течение трех дней. Не могу сказать, что сидел на диете. Да и железки тягать в зале я не люблю, но ходил на фитнес несколько раз. Видимо, просто внутреннее состояние готовности, которое помогает мобилизовать силы. Цель, что нужно дойти из точки А в точку Б, пройти эти десять километров. Мне вот нужно проплыть 25 раз от одного края бассейна до другого. Можно, конечно, этого не делать и проплыть один раз, но есть волшебное слово «надо».

Гормональный сбой Железняк

Еще в начале года Олеся Железняк отличалась стройностью. А в декабре Юлия Меньшова выложила в Интернет видео из гримерки «Ленкома», на котором 46-летнюю Железняк не узнать: навскидку актриса набрала около 20 килограммов! Что стало поводом такой перемены - непонятно. Олеся разрывается между мужем, четырьмя детьми и работой. При таком образе жизни она должна быть тростинкой: ведь на еду у нее просто нет времени. Фанаты артистки предположили, что дело в гормональном сбое и наступившем климаксе.

Олеся Железняк
Олеся Железняк. Фото: Instagram.com






На эту тему: