Умирающий в муках Джигарханян кричал ночами: «Мама, мамочка! Виталина! Виталина!»

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян
Цымбалюк-Романовская отказывалась верить в смерть Джигарханяна. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Подробности последних дней актера раскрыла медсестра

Армен Джигарханян умер 14 ноября, но о последних днях актера все еще поступает очень противоречивая информация. Шокирующие подробности о госпитализации артиста раскрыла медсестра, ухаживавшая за умирающим Джигарханяном.

Окружение Армена Борисовича последний год твердило, что без Виталины Цымбалюк-Романовской артисту стало гораздо лучше, мол, он полон творческих планов, руководит театром из дома. К Джигарханяну даже вернулась из Штатов бывшая жена Татьяна Власова, в семье воцарились мир и покой. Но когда актер умер, поползли слухи, что Армен Борисович был брошен друзьями и семьей, за ним якобы не ухаживали, а порой даже и не кормили.

больше по теме
Бывшая жена артиста выступила с сенсационным заявлением

Правду о последних днях артиста раскрыла медсестра. Женщина дежурила у кровати умирающего Армена Борисовича. По ее словам, Джигарханян понимал, кто он, но где находится, не знал. Сознание актера потерялось где-то в конце 1980-х. Но бывали и просветления. Близкие Армена Борисовича не пытались помочь ему, актера просто бросили в медучреждении. Он умирал в мучениях и одиночестве.

«Армен Борисович, когда ему ночами было очень плохо, кричал: "Мама, мамочка! Виталина! Виталина!" Я думала, Виталина его родственница. Потом, когда он умер, я прочла в интернете и написала ей в инстаграм», — призналась медсестра.

При этом женщина отметила, что бывшую супругу, Татьяну Власову, актер ни видеть, ни слышать не желал. «Однажды сиделка при мне сделала видеозвонок ему с Татьяной Сергеевной и спросила: "Армен Борисович, будете разговаривать?" Он закричал: "Убери ее от меня!"», — рассказала в интервью «Комсомольской правде» работница больницы.

Напомним, после развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской актер вернулся к Татьяне Власовой, которая его простила. Незадолго до смерти артист и его вторая жена вновь оформили брак.

Умер Армен Джигарханян 14 ноября 2020 года. Ему было 85 лет. Похоронили народного артиста СССР на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.


Читайте также: