«В последний раз посмотреть на себя»: перед смертью Джигарханян просил включить любимый фильм

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян. Фото: Globallookpress.com/© Natalya Loginova
С заявлением о последних днях актера выступил его лечащий врач
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С момента смерти Армена Джигарханяна прошло уже больше двух месяцев, а скандал все не утихает. Точных данных о последних днях актера нет, его семья и близкие друзья утверждают, что за Арменом Борисовичем ухаживали и старались всеми силами помочь ему, однако то и дело появляются люди, которые заявляют, что актера бросили и что умирал он в муках.

На днях женщина, представившись медсестрой больницы, в которой скончался актер, рассказала «Комсомольской правде», что Джигарханян был госпитализирован в плачевном состоянии. По ее словам, народный артист СССР голодал, у него были сильные пролежни, выглядел он неухоженным…

Рядом с актером была его жена Татьяна Власова, но медсестра утверждает, что женщина не заботилась о муже. Сам Джигарханян якобы перед смертью звал Виталину Цымбалюк-Романовскую. Примерно то же самое рассказал Евгений Петросян. Мол, Джигарханян умирал дома в муках и адских болях, потому что никто к нему не подходил.

Подробности последних дней актера раскрыла медсестра

Чтобы пролить свет на эту запутанную историю, журналисты связались с руководителем Университетской клиники МГУ Армаисом Камаловым, академиком с мировым именем.

«Это за гранью обсуждения. Армен Джигарханян — человек, который заслуживает уважения, все остальное — склоки. А что касается, кого он вспоминал… За несколько дней до своей смерти он попросил включить ему любимый фильм с его участием. Он хотел в последний раз посмотреть на себя со стороны», — заявил врач.

Напомним, после развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской актер вернулся к Татьяне Власовой, которая его простила. Незадолго до смерти артист и его вторая жена вновь оформили брак.

Умер Армен Джигарханян 14 ноября 2020 года. Ему было 85 лет. Похоронили народного артиста СССР на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.






На эту тему: