Сын Никаса Сафронова потерял иммунитет от COVID-19 из-за пьянки

Лука Затравкин
Лука Затравкин потерял иммунитет от коронавируса из-за пьянки. Фото: instagram.com lukasafronovofficial
Злоупотребление алкоголем привело к потере антител
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын Никаса Сафронова потерял иммунитет от COVID-19 из-за пьянства. 31-летний пианист Лука Затравкин, который не так давно сделал прививку от китайского вируса, пренебрег рекомендациями медиков и употребил спиртное спустя несколько дней после вакцинации. Последствия не заставили себя ждать: согласно анализам, уровень антител в крови Затравкина сократился до минимума.

«Я не мог отказать другу и не поднять бокал, хотя в обычной жизни не пью. Наверное, эта рюмка и оказалась для моих антител губительной. Я думал, что нельзя пить несколько дней после первого укола. Даже не предполагал, что трое суток перед второй вакциной алкоголь тоже запрещен. Видимо, из-за спиртного я и потерял антитела», — переживает наследник Сафронова.

В интервью газете «Собеседник» мужчина говорит, что после введения первой дозы антител в его крови было значительно больше. Лука серьезно переживает по поводу случившегося и утверждает, что теперь даже готов привиться в третий раз. Впрочем, сын художника до сих пор не может решиться на укол из-за того, что до этого столкнулся с непредсказуемой реакцией организма: его рука посинела и распухла.



Читайте также: