Пока сыновья и вдова делят наследство: деньги для памятника на заброшенной могиле Шаинского дала Пугачева

Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку
Могилу Шаинского засыпали песком и снесли оградку. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Могилу композитора облагородят весной

Владимиру Шаинскому поставят памятник на Троекуровском кладбище в течение этого года. Деньги на облагораживание могилы композитора выделила Алла Пугачева.

«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — сообщил продюсер Андрей Удалов в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Сын же композитора после обвинений в недостойном отношении к памяти Владимира Яковлевича пояснил, что кладбище — «вообще место грустное, и оно, в принципе, дает ощущение некой заброшенности». 

Наследник по имени Вячеслав в очередной раз рассказал, что семья Шаинского столкнулась с финансовыми трудностями после смерти композитора. Родственники продали квартиру в Москве за 22 миллиона. Но на достойный памятник на могиле денег не хватило, хотя монумент оценили всего в два миллиона рублей. Родные даже собирались устроить благотворительный концерт для сбора средств на памятник.

«Я надеюсь, что все-таки наша работа в этом году подойдет к концу, и с приходом первых теплых дней могила обретет памятник», — подчеркнул сын композитора.

больше по теме
Фотографию умершего в 2017 году композитора не меняли на кладбище со дня похорон

С момента смерти Владимира Шаинского прошло три года, все это время семья делила наследство. Старший сын артиста Иосиф обосновался в Израиле, младший — в Москве, вдова с дочерью Анной живет в США. По их словам, после смерти композитора накопились долги. При этом Иосиф судился с другими наследниками за московскую квартиру. Он хотел признать сделку по продаже квартиры недействительной. По словам вдовы, совсем недавно у них закончились все суды.

Все три года за могилой композитора не ухаживали. Даже когда в СМИ поднялась шумиха и сын Шаинского Вячеслав пообещал навести порядок и заменить старую фотографию, ничего хорошего сделано не было. Работники погоста лишь убрали оградку и засыпали могилу песком, а выцветшее фото и по сей день одиноко стоит на заброшенной могиле великого композитора.


Читайте также: