X

Растит чужих детей, продает балахоны, учится на химика: чем занимаются дочери и сын Андрея Макаревича

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Андрей Макаревич за 67 лет четырежды официально женился и нажил трех детей. Фото: Борис Кудрявов, соцсети
Известный музыкант долго ничего не знал о старшей дочери и первое время не хотел общаться с младшей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В первый раз Андрей Макаревич женился на дочери известного в СССР политического обозревателя Игоря Фесуненко – Елене. Через три года они разошлись.

В 1986-м музыкант расписался с Аллой Голубкиной, у которой до него были отношения с основателем группы «Воскресение» Алексеем Романовым. В этом браке, также продлившемся около трех лет, родился сын Иван.

Затем началась череда отношений с разными женщинами, в том числе радиоведущей Ксенией Стриж, певицей Аленой Свиридовой и журналисткой Анной Рождественской, которая родила от Макаревича дочь Аню. Их роман длился пару лет и закончился в день выписки молодой мамы из роддома.

Самый длительный брак основателя «Машины времени» оказался со стилистом Натальей Голубь: они прожили семь лет, затем развелись, и Наталья уехала в Аргентину, где счастлива с местным фермером. Сейчас 67-летний Андрей Макаревич женат в четвертый раз. 36-летняя Эйнат Кляйн родилась в Киеве и звалась тогда Инной Калининой. Затем переехала в Израиль, стала специалистом по странам Ближнего Востога и Африки. Работала гидом и фотографом, познакомилась с музыкантом, когда организовывала для него тур по Эфиопии.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Четвертая супруга Андрея Вадимовича Эйнат Кляйн отлично разбирается в винах. Фото: Instagram Эйнат Кляйн.

У музыканта есть и еще одна дочь – Дана. Она живет в США, и о ней он узнал, когда девушке было 19 лет.

Старшая дочь: играла в кино, уехала в Америку, воспитывает чужих детей

Дана Дорошенко родилась 1 марта 1974 года. В детстве сыграла в нескольких фильмах, в том числе, «Зловредное воскресенье», где стала председателем совета отряда Олей Замошиной, а также снялась у Станислава Говорухина в «Брызгах шампанского».

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Дана Андреевна в детстве снялась в пяти картинах. Фото: кадр из фильма «Зловредное воскресенье».

В 1992 году переехала в США и примерно через год связалась с отцом, чтобы сообщить ему о своем существовании.

Дана – юрист по образованию, замужем за американцем по имени Кристофер Донато. Общих детей у них нет, но двух дочерей и сына мужа от первого брака Дана воспринимает как своих.

Джейми 20 лет, Эмме – 18, а младшей Саре – 12. Старшие дети окончили высшие учебные заведения и уже работают, Сара пока учится в средней школе. У Даны, которую в Америке зовут Донна, с мужем своя компания, они оказывают услуги по организации закупок и сопровождению сделок, основываясь на опыте работы в отделах продаж международных фирм, в том числе, например, фармацевтической компании Pfizer.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Старшая дочь Макаревича (в центре) с мужем Крисом и тремя его детьми - Сарой, Джейми и Эммой (слева направо), Фото: Instagram Криса Донато.

Дана активно контактирует с отцом, вместе со всей семьей не раз приезжала в Россию, приводила мужа и детей на концерты «Машины времени». Мало того, Андрей Макаревич, называет Джейми, Эмму и Сару своими внуками, объясняя, что его музыка им нравится, но они ее не понимают, поскольку не знают русского. Кроме того, старшая дочь музыканта много общается с единокровным братом Иваном.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Дана с мужем Крисом на концерте отца. Фото: Instagram Криса Донато.

Средний сын: артист, музыкант, дизайнер одежды

Иван Макаревич, пожалуй, больше других детей «машиниста» известен широкой публике. Он снимался в кино, и не заметить его внешнее сходство с отцом было невозможно. Так что, даже если бы у него была другая фамилия, все поняли бы, чей он сын.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Иван Макаревич - копия своего отца. Фото: Instagram Ивана Макаревича.

Иван с детства занимался музыкой, затем учился в школе-студии МХАТ, откуда его выперли, но тогда он поступил в ГИТИС. В его фильмографии картины «Бой с тенью», «1814», «Метро», «Русский бес», сериал «Иван Грозный», где он сыграл царя в юности. А в «Доме солнца», снятом Гариком Сукачевым, Иван предстал в роли собственного отца.

Кроме того, 33-летний Иван увлекается современными направлениями музыки и основал собственный бренд одежды. Балахонистые худи и лонгсливы с футболками или укороченные широкие штаны предлагаются по цене 6-10 тысяч рублей. Самое дешевое: носки неонового зеленого цвета за 500 рублей и трикотажная шапочка за 800.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Оценить дизайнерские способности Ивана Макаревича можно на сайте его интернет-магазина. Фото: скриншот с сайта.

Правда, выпуск новых коллекций был приостановлен из-за пандемии и карантина, но Макаревич-младший на страницах бренда в соцсетях обещает все возобновить, как только ситуация изменится.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Андрей Макаревич с дочерью Даной и сыном Иваном видятся по возможности часто. Фото: Instagram Ивана Макаревича.

Ваня часто выставляет на своей странице фотографии с отцом, с которым он много вместе путешествовал до закрытия границ, а также со старшей единокровной сестрой Даной и ее мужем. А вот с младшей дочерью собственного отца снимков не видно. Хотя они совершенно точно иногда общаются. Также ничего не известно о личной жизни парня.

Когда-то ему приписывали роман с Настасьей Самбурской – они учились вместе в театральном вузе и какое-то время жили в одной квартире, которую после окончания школы купил отпрыску знаменитый отец. Однако выяснилось, что Ваня просто помог девушке из провинции.

- На первом курсе я попала в сложную ситуацию, - несколько лет назад рассказывала Самбурская «Экспресс газете». - Мне, не москвичке, негде было поселиться. И тогда Ваня пустил меня пожить в свою «двушку», пока подыскивала варианты. Готовила нам обоим еду и тем платила за его доброту. Но романа у нас все-таки не было. Мы даже смеялись на эту тему: как бы смотрелись, если бы ходили парочкой. Я высокая - 180 сантиметров, а Ваня - мелкий, щупленький. Хотя перед глазами вставал пример Лолиты и Саши Цекало, и это выглядело забавно.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Дана и Ваня много общаются. Фото: Instagram Ивана Макаревича.

Настасья уточнила, что Ваня не отличался любвеобильностью, и она не припомнит, чтобы у него хоть с кем-то были отношения в институте, даже мимолетные. Говорила, он всегда больше занимался творчеством.

Младшая дочь: вместо врача станет химиком

Рождение третьей дочери Андрея Вадимовича в 2000 году было связано с неким скандалом. Вроде бы Макаревич решил, что беременность его подруги Анны Рождественской – это попытка привязать его к себе и настаивал на избавлении от ребенка. Женщина не согласилась, и тогда Андрей начал раздражаться, в результате отдалившись от нее. По словам Анны, она ни на что не рассчитывала, но позвала новоиспеченного отца на выписку, чтобы он взглянул на дочь. Тот приехал. Но из роддома они разъехались в разные стороны: Макаревич один, а Анна с грудным младенцем на руках.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Младшая дочь Макаревича не стала связывать свою жизнь с творчеством, а пошла учиться на химфак. Фото: Facebook Анны Рождественской.

Первые годы музыкант с дочерью не общался, хотя и помогал материально. Но постепенно они все же начали встречаться.

Анна-младшая с детства мечтала стать врачом и готовилась поступать на медицинский. Но в 11-м классе ее удалось устроить на практику в больницу. Поначалу девушка была воодушевлена, она научилась делать различные процедуры. А потом поняла, что не сможет ежедневно пропускать через себя страдания и боль.

Аня заявила маме, что вместо медицинского будет поступать на химфак МГУ. Обучение в последнем классе школы подходило к концу, так что хорошо подготовиться по предмету, который она не собиралась сдавать, девушка не успела. Приходится теперь маме с папой ежегодно выкладывать круглую сумму за обучение их дочери на платном отделении химического факультета МГУ.

20-летняя Анна в детстве занималась музыкой, умеет играть на фортепиано и на гитаре, но это скорее для нее хобби. Аня общается с отцом, знакома с сестрой Даной и братом Иваном: он даже сопровождал ее три года назад на бал дебютанток в Колонном зале Дома Союзов. Андрей Макаревич активно комментирует посты Ани в соцсети, написанные с неизменным остроумием, которые для 20-летней девушки порой выглядят слишком глубокими.

Чем занимаются дети и внуки Андрея Макаревича
Подписчики Ани считают, что она больше похожа на мать. Фото: Facebook Анны Рождественской.






На эту тему: