Что стоит за внезапным наскоком Дрожжиной на дочь-инвалида Баталова

Наталья Дрожжина
Новый поворот в скандале с семьей Алексея Баталова. Фото: Лариса Кудрявцева
Адвокат уверен, что актриса хочет уйти от уголовной ответственности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Наталья Дрожжина подала заявление в суд на дочь легендарного актера Алексея Баталова Марию. Она хочет расторгнуть договоры ренты. Суть этих бумаг в том, что Маша, которая страдает тяжелой формой ДЦП, за ежемесячное вознаграждение переписала на Дрожжину и ее мужа Цивина свое имущество.

После того как были подписаны эти документы, мать Марии Гитана Леонтенко на всю страну пожаловалась, что пара якобы мошенническим образом лишила их денег и недвижимости, в результате чего разразился скандал.

Адвокат Баталовых Юлия Антонова убеждена, что иск Дрожжиной — это желание уйти от уголовной ответственности в сторону гражданско-правовых отношений. Она заявила, что даже если договоры будут расторгнуты, то уголовное дело прекращено не будет. Ведь речь идет не только о трех объектах недвижимости, по которым заключены договоры ренты, но и о деньгах и прочем имуществе — архивах, фонде и многом другом.

Также помощница объяснила, что в договорах было прописано, что Наталья Дрожжина примет личное участие, то есть будет покупать продукты, одежду и прочие бытовые мелочи. Но когда скандал стал публичным, то актриса начала перечислять деньги. Однако Антонова утверждает, что на самом деле Дрожжина и Цивин не исполняли свои обязанности.

«С сентября 2019 года, когда были подписаны соглашения, они не приходили, помощь не оказывали, деньги не переводили, продукты не приносили... Они сейчас будут подтверждать все это какими-то лжесвидетелями и поддельными документами, скорее всего. Потому что как иначе доказать, если вы этого не делали? Так как конфликт перешел в открытую стадию, они сделали вот такой финт ушами и стали переводить денежные суммы»,

— объявил адвокат Баталовых. По его словам, эти договоры ничтожны и сделаны исключительно для видимости, чтобы Дрожжиной и Цивину перешло право собственности на имущество Баталовых. И теперь семья актера хочет признать эти документы недействительными, чтобы Дрожжина и Цивин возместили причиненный финансовый вред, передает «Комсомольская правда».






На эту тему: