Оглашена причина смерти Бориса Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото Виктора Гусейнова/«Комсомольская правда»
Россияне оплакивают создателя «Ералаша»

Стала известна причина смерти Бориса Грачевского. Режиссер скончался поздно вечером 14 января. Художественному руководителю «Ералаша» был 71 год.

По предварительным данным, причиной смерти Грачевского стал коронавирус. Ковид был выявлен у режиссера еще в декабре. Под конец года Бориса Юрьевича госпитализировали. Поначалу он чувствовал себя удовлетворительно и даже постил фотографии из больницы в соцсети. Однако через два дня состояние ухудшилось, и Грачевского перевели в реанимацию.

больше по теме
Создатель «Ералаша» скончался на 72-м году жизни

7 января режиссера ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ. Через несколько дней появилась информация, что Борис Юрьевич пришел в себя и его состояние стабилизировалось. Однако днем 14 января Грачевского опять ввели в кому. В сознание создатель «Ералаша» так и не пришел.

Известие о смерти Бориса Грачевского стало шоком для россиян. Одним из первых на трагические новости отреагировал Владимир Винокур.

«Я поражен, потому что Боря — энергичный человек, человек, который принес много радости детям. Он очень добрый человек. Для меня это, конечно, большой удар. Большая потеря», — сказал юморист в беседе с «Пятым каналом».


Читайте также: