X

Оглашена причина смерти Бориса Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото Виктора Гусейнова/«Комсомольская правда»
Россияне оплакивают создателя «Ералаша»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стала известна причина смерти Бориса Грачевского. Режиссер скончался поздно вечером 14 января. Художественному руководителю «Ералаша» был 71 год.

По предварительным данным, причиной смерти Грачевского стал коронавирус. Ковид был выявлен у режиссера еще в декабре. Под конец года Бориса Юрьевича госпитализировали. Поначалу он чувствовал себя удовлетворительно и даже постил фотографии из больницы в соцсети. Однако через два дня состояние ухудшилось, и Грачевского перевели в реанимацию.

Создатель «Ералаша» скончался на 72-м году жизни

7 января режиссера ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ. Через несколько дней появилась информация, что Борис Юрьевич пришел в себя и его состояние стабилизировалось. Однако днем 14 января Грачевского опять ввели в кому. В сознание создатель «Ералаша» так и не пришел.

Известие о смерти Бориса Грачевского стало шоком для россиян. Одним из первых на трагические новости отреагировал Владимир Винокур.

«Я поражен, потому что Боря — энергичный человек, человек, который принес много радости детям. Он очень добрый человек. Для меня это, конечно, большой удар. Большая потеря», — сказал юморист в беседе с «Пятым каналом».






На эту тему: