«Я думал, что он сноб»: Эдгард Запашный вспомнил свое знакомство с Грачевским

Борис Грачевский коронавирус
Борис Грачевский не захотел вакцинироваться от Covid-19. Фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»
Дрессировщик утверждает, что в клинике, где лежал режиссер, были проблемы с поставкой кислорода

14 января скончался основатель журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Он заразился коронавирусом, который сначала протекал в легкой форме. Однако вскоре режиссеру стало хуже, и его госпитализировали. Поскольку состояние Грачевского ухудшалось, а поражение легких составило 75 процентов, его подключили к аппарату ИВЛ. Однако с поставками кислорода в больнице были проблемы. Об этом изданию Teleprogramma.pro рассказал давний друг Бориса Юрьевича — дрессировщик Эдгард Запашный.

«Были проблемы с его выздоровлением, с кислородом. Жена Бориса все наладила. Она прямо молодец. Сейчас она осталась с маленьким ребенком на руках. Он был всегда таким жизнерадостным мотором. Выглядел гораздо моложе своих лет. Конечно, жалко его. Я пойду на похороны. Правда, дата пока не известна», — отметил директор Большого московского цирка.

Кроме того, Эдгард Запашный рассказал, что надеялся на скорое выздоровление Грачевского, был уверен, что тот выкарабкается, поскольку недавно разговаривал с ним по телефону, и тот вроде бы шел на поправку. А также вспомнил, как познакомился с режиссером.

«Грачевский на меня произвел сначала крайне полярное впечатление. Я думал, что он сноб. Мы виделись на всяких тусовках. Я думал, что он носит маску. А позже я увидел в нем другого человека. Даже ему в этом признался. Я в корне изменил мнение о нем. Мы стали с ним много общаться. Я поздравлял его с рождением сына. Он рассказывал о проблемах «Ералаша». Много всего интересного», — признался Запашный.


Читайте также: