Деревянный крест и табличка: скромная могила актрисы Валентины Березуцкой

Могила Валентины Березуцкой
Могила Валентины Березуцкой. Фото Лидии Нарцевой/Bozaboza.ru
Со дня смерти артистки прошло два года

Валентина Березуцкая скончалась 31 января 2019 года. Ей было 86 лет. Похоронили артистку на Хованской кладбище.

Старшему поколению королева эпизода запомнилась по небольшим, но ярким ролям в фильмах «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Летят журавли» и «Стряпуха». В 90-е Березуцкую перестали звать в кино, но она не унывала и снималась в рекламе, чтобы поддержать внуков — Анастасию и Владимира. Их мама — Полина Агеева — много работала и не могла уделять детям должного внимания.

В 2004-м Березуцкая получила премию «Ника» за роль в драме «Старухи». К ней вновь, хотя и ненадолго, вернулась былая слава. Когда бабушка слегла после воспаления легких, внук нанял сиделку. Та и обнаружила задыхающуюся и бьющуюся в конвульсиях актрису в ее столичной квартире. Скорая примчалась буквально за минуту до кончины Валентины Федоровны. Стояла зима, и на прощание с заслуженной артисткой пришли всего 15 человек. Из коллег не было никого. Из Испании на похороны прилетела внучка.

Могила Валентины Березуцкой
Могила Валентины Березуцкой. Фото Лидии Нарцевой/Bozaboza.ru

— Я же хотела забрать ее к себе, но бабуля страдала повышенным давлением, ей там было бы слишком жарко, — со слезами объяснила Анастасия.

Могила актрисы пока выглядит очень скромно — только деревянный крест и табличка с именем.


Читайте также: